IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Besoin d'aide pour la création d'une boutique en ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Cookies] Besoin d'aide pour la création d'une boutique en ligne
    Bonjour à tous,

    Je souhaite réaliser une boutique en ligne, rien de très compliqué, c'est un projet réalisé dans un cadre personnel/scolaire (je ne vais pas gérer le paiement).

    J'ai déjà une idée de la manière dont je vais créer ce site mais une interrogation subsiste. Comme c'est le cas sur la plupart des sites d'achat en ligne, je vais donner la possibilité à un internaute visitant le site de mettre des produits dans son panier sans qu'il ait l'obligation de créer un compte. En combinant les sessions et les tableaux en php, ca devrait pouvoir se faire. La question finale étant, comment créer un panier unique à chaque visiteur, sans que celui-ci ait besoin de s'identifier?

    Si je fais fausse route, dites le moi. Merci d'avance pour vos réponses !

    @++

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut, les sessions sont propres aux utilisateurs (sans prendre en compte les problemes de sécurité). Donc si tu stocke le panier dans la session cela devrait amplement suffire.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux dire qu'en visitant le site, l'utilisateur ouvre une session dans laquelle je stocke le panier et ca suffit?

    Est ce que cela suffit niveau sécurité?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    oui l'utilisation de session suffit, sinon tu peux utiliser les cookies

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour la création d'une requete
    Par amelyfred dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2015, 13h31
  2. [11g] Besoin d'aide pour la création d'une base de données
    Par Youssef.ben dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2015, 12h46
  3. besoin d'aide pour la création d'une requête
    Par fabien59420 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2008, 15h29
  4. besoin d'aide pour la création d'un logiciel
    Par lemoinedu49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 06h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo