IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Web service avec php-java


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 194
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Web service avec php-java
    Salut tout le monde,
    Je vaudrai réaliser une application web basé sur php qui accéde à un service web Java deployé sur un serveur tomcat,j'ai pas trouver comment apeller les methodes de service depuis une application web PHP.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Peux tu etre plus clair, tu veux faire quoi plus precisement.

    Tu veux faire appel à du code java en PHP?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 194
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Evidement je vais faire appele du code java dans PHP

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Quercus est une implémentation en Java de PHP 5 qui permet avec le JSR 223 de parler facilement au monde Java. Exemple ici.

  5. #5
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    L'essence même d'un service web est l'interopérabilité.
    Autrement dit, si tu veux faire appel à un web service écrit en Java (par exemple) depuis un code PHP (par exemple), tu n'as besoin de rien de spécial !
    En fait, tu n'es même pas censé savoir en quel language est implémenté le service web.
    La seule chose que tu as besoin de connaître est le format des données d'entrée et de sortie du service web.
    Ces données étant généralement des données XML (voire, plus particulièrement, des données SOAP), ce format est souvent décrit par une DTD ou un schéma XML.
    L'interopérabilité entre le service web et ses clients est assurée grâce à l'utilisation d'un protocole commun (HTTP ou HTTPS) pour l'envoi/la réception de requête/réponse.

    En conclusion, tu devrais peut être faire une petite recherche sur google pour savoir comment implémenter un client web service en PHP.
    Je n'ai pas eu le temps de le consulter attentivement mais voici un site qui me semble intéressant: http://www.onlamp.com/pub/a/php/2003...azon_soap.html.
    Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
    Confucius

Discussions similaires

  1. Web service avec Axis Java
    Par hajer88 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2012, 09h15
  2. Comment appeler un web service avec PHP en https
    Par teken-new dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 10h10
  3. [Web Service] Consommer un web service avec PHP
    Par tonton93 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2008, 15h28
  4. [Conception] web services avec php?
    Par sophiesophie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 15h39
  5. Faire du Web Service avec PHP
    Par Hacken dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo