IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Compter les téléchargements de fichiers audio en streaming


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Système] Compter les téléchargements de fichiers audio en streaming
    Bonjour,
    J'ai voulu reprendre un code que j'avais tappé pour compter le nombre de téléchargements de fichiers sur mon site/ftp (qui fonctionne parfaitement) mais cette fois ci pour compter le nombre de personnes écoutant de la musique en streaming dewplayer.

    Le problème est que à chaque fois qu'on écoute un morceau de musique malgrès qu'il se lit en streaming il se télécharge également sur le pc de l'utilisateur et le compteur de téléchargement est incrémenté de 2 au lieu de 1.
    Pouvez-vous modifier mon code pour corriger cela ? (permettre une incrémentation de 1 et empecher le téléchargement du fichier audio sur le pc de l'utilisateur).

    Sur la page content dewplayer :

    ($donnees['id'] et $donnees['nom']) reprensentent l'id et le nom du fichier à télécharger tirés de ma base sql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    echo '<a href=dl.php?id='.$donnees['id'].'&amp;nom='.htmlentities($i);?>
    	class='text1'>
    	<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="200" height="20" id="dewplayer" align="middle"><param name="wmode" value="transparent"><param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /><param name="movie" value="dewplayer.swf?mp3=<? echo htmlentities($donnees['nom']);?>&amp;showtime=1&amp;bgcolor=FFFFFF" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="FFFFFF" /><embed src="dewplayer.swf?mp3=<? echo htmlentities($donnees['nom']);?>&amp;showtime=1&amp;bgcolor=FFFFFF" quality="high" bgcolor="FFFFFF" width="200" height="20" name="dewplayer" wmode="transparent" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed></object>
    </a>

    Sur la page contenant le compteur de téléchargements :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : '';
    if (isset($id) && is_numeric($id)) {
    		mysql_connect("....") or die("Impossible de se connecter-SQL");
    		mysql_select_db("....");
    		mysql_query("UPDATE Fichiers SET dl = dl + 1 WHERE id = $id");
    		header("Location: ".$_GET['nom']);  // là c'est sur qu'il y a quelque chose à changer :D
    		mysql_close();
    	}
    ?>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Pour ce qui est de ton code ca ne doit pas ce passer à ce niveau là on dirait :S sinon je ne vois pas au pire tu enlèves un ^^

    Pour ce qui est du téléchargement de fichier, ce sont des musiques à moins que tu fasses comme les serveur de vidéos ou de radio, (d'ailleurs je ne sais pas comment ils font) le fait d'écouter ta musique la télécharge automatiquement, un peu comme sur radioblog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour ce qui concerne le téléchargement il faut bien comprendre 2 types de téléchargement; celui en streaming qui permet la lecture instantannée et ne laisse pas de trace du fichier sur l'ordinateur de l'utilisateur et le second type de téléchargement qui permet le stockage d'un fichier sur le pc de l'utilisateur et donc accessible même en n'étant pas connecté à l'internet.

    Ce que je désire c'est ne pas imposer le téléchargement du fichier sur le pc de l'utilisateur comme le fait cette ligne de code :

    header("Location: ".$_GET['nom']);

    Je veux que l'utilsateur écoute le fichier audio en streaming et qu'une fois qu'il se deconnecte du site il ne puisse plus l'écouter.

  4. #4
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    je ne pense pas que cela soit possible. tous les lecteurs de streaming que je connais (meme les lecteurs flash) enregistre en cache les donnees. il existe peut etre des lecteurs flash qui utilisent des fichiers encodé de facon protegé (genre on peut lire le fichier qu'avec le lecteur qui est sur ton site). on sinon il y a les licences media player, mais je ne sais pas comment ca fonctionne.

    Voila, je ne pense pas que je t'ai trop aidé ... je ne connais pas trop le sujet.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui, effectivement ca ne m'aide pas trop.
    Merci tout de meme pour ton attention

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait l'idéal serait d'avoir un hyperlien qui ne renvoie pas sur une nouvelle page mais sur une fonctione php; ca donnerait un truc du style :

    <a href=compteur($fichier) ><object>...le lecteur mp3...</object><br></a>;

    mais ca, ca n'existe pas

    N'y a-t-il pas un moyen de proceder de la sorte ?

Discussions similaires

  1. Lire les métadonnées de fichiers audios
    Par 4rocky4 dans le forum Multimédia
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2011, 10h54
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 10/12/2010, 22h25
  3. Compter les lignes du fichier CSV
    Par miniRoshan dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2010, 11h37
  4. FSO, compter les fichier :oui ou nan ??
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 15h55
  5. Récupérer les infos sur un fichier audio
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo