IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de conception et d'optimisation avec MySql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 144
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Problème de conception et d'optimisation avec MySql
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'une optimisation d'un script MySql, vaut-il mieux :

    - Faire 1 requête pour récupérer 20 entrées, sachant que seulement 10 entrées seront utilisées.

    - Faire 10 requêtes pour récupérer 10 entrées.

    Je n'ai pas d'autres possibilités. Vers quel choix se tourner ?

    Merci,
    Evocatii

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, j'opterais pour la première solution : moins il y a d'accès à la base et plus c'est rapide, pas seulement à cause du moteur de la base de données (mais aussi des temps d'accès réseau...). Pour l'avoir déjà testé sur un autre SGBD.
    Bref une seule requête à trier sera plus efficace que 10 requêtes bien ciblées.
    Ceci-dit, on voit mieux la différence quand on le fait sur quelques milliers de lignes

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire 1 requete ramenant les 10 enregistrements souhaités ??
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

Discussions similaires

  1. Problème de conception d'une requete avec BETWEEN
    Par greg91 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2015, 21h29
  2. Problème de conception d'un report avec FR3 (ou FR4)
    Par sevyc64 dans le forum FastReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2014, 19h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2011, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 14h28
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo