IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Request.Form est vide


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut Request.Form est vide
    Bonjour,

    J'ai les deux formulaires suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <div style="margin-top: 100px; float: left; padding-left: 220px">
    <form action="quicksearch.asp" method="post" name="quicksearch" onsubmit="return validate();"><input
     name="keywords" id="keywords" maxlength="255" size="15" value=""
     type="text"><input name="submit" value="rechercher"
     class="validquest"
     type="submit" /><br>Saisir les accents !<br>
    </form>
    <a href="advsearchform.asp">Recherche avancée</a>
    </div>
     
    <form name="quicksearch" action="quicksearch.asp" method="post" onsubmit="return validate();"
    enctype="multipart/form-data" style="border: thin solid ;">
    <strong class="txtO13b">Recherche
    rapide</strong><br /><label class="txt13b" for="keywords1">Le
    document contient : </label><input name="keywords" maxlength="255" id="keywords1"
    title="Saisissez les mots-clefs à rechercher." /><select name="searchtype"><option selected="selected" value="1">Tous
    les mots</option><option value="2">Au moins un des
    mots</option></select><br />Recherche dans le titre,
    les mots-clefs et le résumé du document.<br /><div style="text-align: right;">
    <input value="Rechercher" name="submit" type="submit" class="validquest" /></div>
    </form>
    Dans le premier cas, le formulaire fonctionne et je peux récupérer les variables avec Request.Form. Dans le deuxième cas, ça ne fonctionne pas et Request.Form est vide. Une idée ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Tes deux formulaire ont le même attribut name.
    Sans doute que ta fonction validate n'en tiens vas compte et qu'en fait c'est toujours le premier formulaire que tu soumets.
    Commence déjà par renommer ton deuxième formulaire....

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par amar00
    Tes deux formulaire ont le même attribut name.
    Sans doute que ta fonction validate n'en tiens vas compte et qu'en fait c'est toujours le premier formulaire que tu soumets.
    Commence déjà par renommer ton deuxième formulaire....
    Non, le problème ne vient pas de là. Les deux formulaires ne sont pas sur la même page et ne sont pas soumis en même temps.

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Si je supprime l'attribut enctype, Request.Form est renseigné et je peux récupérer les valeurs postées. Le langage ASP/VBScript défie toute logique !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    le type multipart/form-data est utilisé pour envoyer des données non-ascii ou binaires . (traditionnellement pour de l'upload)
    Le type par défaut est : application/x-www-form-urlencoded qui, lui, permet d'envoyer des données ascii.

    Le langage ASP/VBScript défie toute logique !
    Je pense que ça n'a rien a voir avec la technologie serveur utilisée.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

Discussions similaires

  1. lors de l'execution la form est vide
    Par nassimanocus dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/01/2013, 11h35
  2. [formulaire] savoir si un form est vide
    Par francois78 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 15h23
  3. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40
  4. une interpolation de forme est elle possible
    Par tetsuo chima dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 16h31
  5. [CR] Avoir seulement une page blanche qd la base est vide???
    Par littleChick dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo