IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

tester si le serveur MS SQL Server est démarré


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut tester si le serveur MS SQL Server est démarré
    Bonjour à tous,
    je veux faire une connexion vers MS SQL Server 2000 depuis VB6 à l'aide d'un adodc..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim cx as ADODB.Connection
    cx.ConnectionString = ...
    cx.Open
    Comment faire pour tester si le serveur est en marche, sinon cx.Open va causer une erreur..

    Merci pour vos réponses..

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    tu pex justement jouer avec cette erreur qu'il te renvoi.

    Tu fait la connexion
    s'il te renvoi une erreur alors la connexion n'est pas bonne et dans ce cas tu en deduit. Sinon elle est bonne et tu continue.

    PS: pour eviter que le programme s'arreter utilise le OnError Goto
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut l'erreur vient du seveur, comment la récuper ?
    Merci pour votre réponse..
    Pouvez-vous me fournir du code, je suis débutant en fait..
    En plus On Error Resume Next n'a pas marché..

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Voila un code juste a titre d'exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    dim cx as ADODB.Connection 
    cx.ConnectionString = ... 
    On Error Goto Fin
    cx.Open
    .......
     
    Exit Sub   'pour forcer la sortir de la procedure 
    'ou Exit Function dans d'une fonctio
     
    Fin :
    Msgbox "Connexion impossible"
    End Sub (ou Function)
    tu peux donc te servir de cet exemple pour l'adapter a ton code.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Ne pas oublier de paramétrer l'editeur VB.
    --> Outils --> Options --> Onglets "Général" --> Récupération d'erreur
    choisir: Arrêt sur les erreurs non gérées
    sinon même avec le On error resume next, l'erreur est declanchée.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut [Résolu]
    C'est plus clair maintenant.. Merci pour vos réponses

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 20
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci

    Citation Envoyé par sovo Voir le message
    Voila un code juste a titre d'exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    dim cx as ADODB.Connection 
    cx.ConnectionString = ... 
    On Error Goto Fin
    cx.Open
    .......
     
    Exit Sub   'pour forcer la sortir de la procedure 
    'ou Exit Function dans d'une fonctio
     
    Fin :
    Msgbox "Connexion impossible"
    End Sub (ou Function)
    tu peux donc te servir de cet exemple pour l'adapter a ton code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement nom serveur impact SQL Server
    Par loulag07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 17h30
  2. Sauvegarde de la base a un serveur distant SQL SERVER 2000
    Par rezgui_fawzi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 13h50
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 12h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 10h07
  5. Connection Serveur Distant SQL Server 2000
    Par LeNeutrino dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo