IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

concatenation des champs date et heure en un seul champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut concatenation des champs date et heure en un seul champ
    Bonjour,

    J'essaye d'inserer des données à partir d'une base Oracle vers ma base Access.
    dans ma base Access j'ai le champ: 'DATEVISTE' qui est de type 'Date/Heure'
    et dans ma base Oracle j'ai deux champs differents 'Date de l'examen' et 'heure de l'examen'
    je ne sais pas comment concatener le contenu des deux champs, avant de l'inserer dans le champ 'DATEVISTE'. Et c'est pour cette raison je demande votre aide.

    je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant de te répondre, quelle méthode emploies-tu pour insérer ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci de m'avoir repondu,
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO Patient ( PAT_DemId, PAT_ExternalId, DATENAIS, PRENOM, PATRONYME, NOM )
    SELECT DISTINCT dbo_PATIENT.PAT_DemId, dbo_PATIENT.PAT_ExternalId, dbo_PATIENT.PAT_Birthdate, dbo_PATIENT.PAT_FirstName, dbo_PATIENT.PAT_Birthname, dbo_PATIENT.PAT_Lastname
    FROM...
    merci encore

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    est ce que je peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select Date de l'examen & heure de l'examen as datevisite from matable ...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si tu passes par une méthode INSERT, tu peux écrire le script en VBA
    Cela donne alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    strDateVisite = Format(RS.Fields("DATEVISTE"), "mm/dd/yyyy hh:mm:ss")
    MaChaineSQL="INSERT INTO Patient (champ1, champ2, champ3, DATEVISTE, champ4) " _
    MaChaineSQL & MaChaineSQL & " VALUES ('" & strChamp1 & "', '" & strChamp2 & _
    "', '" & strChamp3 & "', #" & strDateVisite  &"#, '" & strChamp4 & "');"
     
    CurrentDB.Execute MaChaineSQL, dbSeeChanges
    RS est un objet RecordSet ADO.
    Les variables strChamp1 à 4 sont des variables contenant des données de type String. Si tu as des données de type Numérique il faut enlever les quotes entre chaque guillemet.
    Pour les dates, ce sont des #.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton aide.

    mais je connais rien en VBA, d'habitude je travaille sous Oracle, c'est suite à une demande d'un service de l'établissement que je dois inserer des données de la base oracle dans leur base Access.

    je dois faire autrement, je te remercie encore

Discussions similaires

  1. Dynamics CRM2013 Heure par défaut dans champs date et heure
    Par VITALTH dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2014, 10h27
  2. [WD10] Remplir automatiquement des champs date et heures
    Par bestmoroco dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2012, 08h57
  3. [AC-2007] Soustraire des heures hors d'un champ date/heure
    Par fabian_945 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2009, 15h05
  4. [MySQL] utilisation de champs date et heure
    Par ultracoxy dans le forum JDBC
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2006, 13h49
  5. [SQL] un champ Timestamp ou deux champs Date et Heure?
    Par davmaster62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2006, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo