IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

failed to open stream: No such file or directory


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut failed to open stream: No such file or directory
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec PHP... Désolée si je ne poste pas au bon endroit mais il m'a semblé le plus approprié car il me semble qu'il s'agit d'un problème actuel de ma syntaxe.

    Voilà, j'ai un code qui me permet de récuperer un fichier uploader à partir d'un formulaire vers le serveur. et c'est là que j'ai mon erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    $content_dir = '/Upload/' /*Dossier où sera déplacé le fichier*/
    		;
    	    $tmp_file = $_FILES['CV']['tmp_name']
    		;
    	    if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
    	    {
    			echo "<script language=\"javascript\">";
    				echo "alert('Fichier introuvable')";
    			echo "</script>";
    	    }
    		;
    	    $type_file = $_FILES['CV']['type'] /*On vérifie maintenant l'extension*/
    		;
    	    if( (!strstr($type_file, 'doc')) or (!strstr($type_file, 'wps')))
    	    {
    			echo "<script language=\"javascript\">";
    				echo "alert('Le fichier n'est pas un format doc ou wps!')";
    			echo "</script>";
    			;
    	    }
    	    $name_file = $_FILES['CV']['name'] /*On copie le fichier dans le dossier de destination*/
    	    ;
    	    if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
    //Warning: move_uploaded_file(/Upload/CV.doc): failed to open stream: No such file or directory in c:\(...)\v_contact_jeune.php on line 49
    //Warning: move_uploaded_file(): Unable to move 'C:/Program Files/EasyPHP1-8\tmp\phpE8.tmp' to '/Upload/CV.doc' in c:\(...)\v_contact_jeune.php on line 49
     
    	    {
    			echo "<script language=\"javascript\">";
    				echo "alert('Impossible de copier le fichier dans $content_dir')";
    			echo "</script>";
    	    }
     
    		;
    		if (@mail_attach($author[1].$author[2].$author[3] , $_POST['sujet'] , $_POST['Requete'] , $fichier, $type, $name , $_POST['E-Mail']))
    		{
    			echo "<script language=\"javascript\">";
    				echo "alert('Votre message a été envoyé')";
    			echo "</script>";
    		}
    		else
    		{
    			echo "<script language=\"javascript\">";
    				echo "alert('Votre message n'a pas pu être envoyé !!!')";
    			echo "</script>";
    		}
    		;
    		@unlink ($DOCUMENT_ROOT.$content_dir.$name);
    	}
    	;
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Tout simplement parce que le fichier que le script essaye d'ouvrir n'existe pas sur le systeme de fichier au chemin specifie. La ligne fournie par le message d'erreur devrait aider, ainsi qu'un dump de la variable utilisee en tant qu'argument de chemin a la fonction qui a jeté l'erreur.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    dump?

    si ça peut aider, je récupère le fichier via ce code (épuré):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form name = "contact" method = "POST" enctype = "multipart/form-data" action = "" >
    		<label for = "CV">
    			-CV :
    		</label>
    		<input name = "CV" type = "file" id = "CV" size = "20" />
    		<br />
    	    <input name = "Envoyer" type = "submit" value = "Envoyer" />
    	<input type = "hidden" value = "oui" name = "correct" />
    </form>
    Donc avant ce code, je vérifie si $_POST['correct'] est égal à oui pour savoir si le formulaire à été soumit.
    si je fais un echo de $_FILES, j'obtiens le nom et l'extension du fichier uploadé... que vous dire de plus?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le message d'erreur est explicite.
    ton dossier $content_dir = '/Upload/' n'hexiste pas. (ou chemin incorrect)
    Essaye en relatif :
    $content_dir = './Upload/';

    Sinon, il peut aussi sagir de droit d'accès...

    ++

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    ... niveau droit d'accès, j'ai crée le dossier en donnant un CHMOD à 777.

    en fait, je ne sais pas pourquoi mais avec le point devant c'est bon. Merci beaucoup!
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 20h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2009, 07h38
  3. failed to open stream: No such file or directory
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2009, 19h02
  4. "failed to open stream: No such file or directory in.."
    Par Xpertfly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo