IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Impossibilité de connexion


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Impossibilité de connexion
    Bonjour,
    j'utilise un script pour me connecter à une base de données distante SQL SERVER 2000:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!$link=mssql_connect('ADRESSE','USER','MDP'))echo 'pb connexion';
    Et cela m'affiche constamment pb de connexion. J'ai bien copié le fichier md...dll dans le repertoire windows/system32.

    Parcontre, j'arrive bien a me connecter via SQLView => parametre valide.

    Please help je commence a devenir fou :/

    Merci par avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est la même chose mais pour mysql il faut indiquer au serveur qu'il doit accepter des connexions distantes, sinon il n'acceptera qu'une requête locale.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par kabkab
    Je ne sais pas si c'est la même chose mais pour mysql il faut indiquer au serveur qu'il doit accepter des connexions distantes, sinon il n'acceptera qu'une requête locale.
    J'ai oublié de préciser que la connexion utilisant odbc fonctionnée mais je préferes utiliser mssql pour des raisons de rapidité

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Personne pour m'aider. Arf je peux pas avancer :/

    Est ce que j'ai oublier une étape?

    Au passage, j'ai oublié de préciser que le serveur d'application est sous xampp

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Question supplémentaire y a t'il vraiment une différence significative de performance entre odbc et mssql???

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bien mysql est plus courant que odbc
    donc tu devrais avoir moins de mal à trouver des solutions.

    Sinon tu peux toujour faire un test avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!$link=mySQL_connect('ADRESSE','USER','MDP'))echo 'pb connexion';

Discussions similaires

  1. Impossibilité connexion à WEBI
    Par Overllord dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2013, 10h58
  2. Impossibilité connexion LDAP sous Linux debian server
    Par amiskhaled dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2012, 13h02
  3. Impossibilité de connexion avec IE
    Par samspitz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2009, 15h51
  4. Impossibilité de connexion à une base sybase
    Par gruntage dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 15h31
  5. [Livebox] XPS M1210 impossibilité connexion WiFI
    Par Lord Van dans le forum Hardware
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo