IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] transfert de fichier entre serveur (cmd exec)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut [Système] transfert de fichier entre serveur (cmd exec)
    Bonjour,

    voila mon problème : j'ai deux serveur dont je connais leur ip sur un reseau. Je voudrais lorsque j'envoie un fichier sur l'un des serveurs que ce fichier soit copier dans un repertoire du second.

    On m'a parlé de la command exec en php mais j'ai pas tres bien compris la doc, ce que je dois mettre et comment dans la commande?

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Bonjour
    pour la commande exec, elle execute des commandes que tu veux fair tourner:
    string exec ( string command , array output , int return_var )
    tu peux regarder ici:
    http://fr.php.net/exec

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Oui merci j'ai lu tout ca.

    Mais j'arrive pas a faire copier mon fichier sur l'autre serveur avec exec(cp) je sais pas quoi mettre...

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Est ce que tu as réussi a copier ton fichier directement dans la fenetre de commande de windows (ou dans ton shell UNIX je sais pas quel systeme d'exploitation ton serveur a) ?
    Si oui, montres la syntaxe de la commande pour essayer de comprendre ce qui se passe.

    souvent il faut faire :
    cp "chemin complet vers le fichier source" "chemin complet vers la destination"

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 095
    Points
    51 095
    Par défaut
    hello,
    Je ne suis pas que la commande cp puisse te permettre de transferer des fichiers d'un serveur a un autre. j aurais plutot lancer un script.sh qui transfere le fichier par scp.
    ps:Fais attention au droits que tu donnes a ton script. Apache doit pouvoir l executer.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    En fait on a modifier les droits et le système de copie.

Discussions similaires

  1. Transfert de fichiers entre Client/Serveur SSLv3
    Par AlexXx_29 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2013, 14h28
  2. Solution de transfert de fichier entre 2 applications sur 2 serveurs différents
    Par garthos dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2013, 13h56
  3. Transfert de fichiers entre 2 serveurs
    Par tulipe44 dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2010, 11h31
  4. transfert de fichiers entre serveurs
    Par pcayrol dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2010, 14h45
  5. [VB6] Transfert de fichiers entre deux serveurs FTP
    Par johnson95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo