IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PhpMailer] Thunderbird n'affiche pas les images encodées


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 750
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut [PhpMailer] Thunderbird n'affiche pas les images encodées
    Bonjour,
    Dans mon script php basé sur PHPMailer pour l'envoi de mail, j'envoi un mail HTML contenant deux images : une image(1) téléchargée depuis le serveur en temps réel, et l'autre(2) codée dans le corps du mail, voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $mail->IsSMTP();    // send via SMTP
    ..
    $mail->AddEmbeddedImage('smile2.jpg', 'smile2', 'smile2.jpg');
    ...
    $mail->Body     =  "TEST <b>123</b>
    	<br><hr>
    		Img 1 - HTTP : <img src='http://www.monsite.com/smile1.jpg'
      alt='' name='img1' width='32' height='32' id='img1' /> <br>
    		Img 2 - ATTACHE: <img src='cid:smile2' alt='' name='smile2'
      width='32' height='32' id='smile2' />";
    Le problème c'est que sous thunderbird, la 2eme image ne s'affiche pas ! je peux cependant la consulter en tant que pièce jointe ! Pourtant, sous foxmail, tout est parfait !!! qu'est ce qui ne va pas ??
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    la 1re image sera bloquée pour des raisons de protection de la vie privée. normalement tu as un message qui indique ça non ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 750
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    en fait la 1ère image ne m'intéresse pas, ce qui m'intrigue c'est la 2eme image !! Cette dernière ne s'affiche pas, mais elle devrait s'afficher puisqu'elle est attachée.
    J'ai même testé avec outlook : la 2eme image s'affiche bien ! bon la 1ere est bloqué mais c'est pas grave.
    J'ai consulté le code du mail sous thunderbird :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    From - Mon Jun 25 13:20:27 2007
    X-Account-Key: account7
    X-UIDL: UID37-1181653153
    X-Mozilla-Status: 0001
    X-Mozilla-Status2: 10000000
    Return-Path: <sem@fidecity.com>
    X-Original-To: dev@exo-7.com
    Delivered-To: dev@exo-7.com
    Received: from www.exo-7.com (localhost [127.0.0.1])
    	by master.sivit.org (Postfix) with ESMTP id 85FE8BB789
    	for <dev@exo-7.com>; Mon, 25 Jun 2007 13:19:48 +0200 (CEST)
    Date: Mon, 25 Jun 2007 13:19:48 +0200
    To: Destinataire num 0 <dev@exo-7.com>
    From: SEM - TEST <sem@fidecity.com>
    Reply-To: SEM <sem@fidecity.com>
    Subject: Ceci est un TEST
    Message-ID: <070df56f09d05179f0066ca880738767@www.exo-7.com>
    X-Priority: 3
    X-Mailer: PHPMailer [version 1.73]
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/related;
    	type="text/html";
    	boundary="b1_070df56f09d05179f0066ca880738767"
     
     
    --b1_070df56f09d05179f0066ca880738767
    Content-Type: multipart/alternative;
    	boundary="b2_070df56f09d05179f0066ca880738767"
     
    --b2_070df56f09d05179f0066ca880738767
    Content-Type: text/plain; charset = "iso-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: 8bit
     
     
    Ceci est le contenu TEXT...
     
     
    --b2_070df56f09d05179f0066ca880738767
    Content-Type: text/html; charset = "iso-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: 8bit
     
     
    TEST éàâ'"\/!@<b>123</b>
    							<br><hr>
    							Img 1 - HTTP : <img src='http://www.exo-7.com/zic/phpmailer/test/smile1.jpg' alt='' name='img1' width='32' height='32' id='img1' /> <br>
    							Img 2 - ATTACHE: <img src='cid:smile2' alt='' name='smile2' width='32' height='32' id='smile2' /> <br>
    							LOG: <img src='http://www.exo-7.com/zic/phpmailer/test/log.php?pMail=dev%40exo-7.com' alt='' name='img3' width='1' height='1' id='img2' /> <br>
     
     
     
    --b2_070df56f09d05179f0066ca880738767--
    --b1_070df56f09d05179f0066ca880738767
    Content-Type: application/octet-stream; name="smile2.jpg"
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-ID: <smile2>
    Content-Disposition: inline; filename="smile2.jpg"
     
    /9j/4AAQSkZJRgABAQEAYABgAAD/2wBDAAgGBgcGBQgHBwcJCQgKDBQNDAsLDBkSEw8UHRofHh0a
    HBwgJC4nICIsIxwcKDcpLDAxNDQ0Hyc5PTgyPC4zNDL/2wBDAQkJCQwLDBgNDRgyIRwhMjIyMjIy
    MjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjL/wAARCABaADgDASIA
    AhEBAxEB/8QAHwAAAQUBAQEBAQEAAAAAAAAAAAECAwQFBgcICQoL/8QAtRAAAgEDAwIEAwUFBAQA
    AAF9AQIDAAQRBRIhMUEGE1FhByJxFDKBkaEII0KxwRVS0fAkM2JyggkKFhcYGRolJicoKSo0NTY3
    ODk6Q0RFRkdISUpTVFVWV1hZWmNkZWZnaGlqc3R1dnd4eXqDhIWGh4iJipKTlJWWl5iZmqKjpKWm
    p6ipqrKztLW2t7i5usLDxMXGx8jJytLT1NXW19jZ2uHi4+Tl5ufo6erx8vP09fb3+Pn6/8QAHwEA
    AwEBAQEBAQEBAQAAAAAAAAECAwQFBgcICQoL/8QAtREAAgECBAQDBAcFBAQAAQJ3AAECAxEEBSEx
    BhJBUQdhcRMiMoEIFEKRobHBCSMzUvAVYnLRChYkNOEl8RcYGRomJygpKjU2Nzg5OkNERUZHSElK
    U1RVVldYWVpjZGVmZ2hpanN0dXZ3eHl6goOEhYaHiImKkpOUlZaXmJmaoqOkpaanqKmqsrO0tba3
    uLm6wsPExcbHyMnK0tPU1dbX2Nna4uPk5ebn6Onq8vP09fb3+Pn6/9oADAMBAAIRAxEAPwD5/oor
    X8O6a19qSSMga3gZXkBGQ5zwn44/IE9qBpNuyK9jpVxfOAuI0ZHdHk4DYB4B9ScD8apPG8TlJFKs
    OCGGCK9VtfD8MdqqsBwOB2Hfj0rM1PQFkXDxiVR0J+8Poa05DpeG00ep53RWzeeH54izWu6VRyUI
    +cD6d/wrGqGrHPKLi7MKKKKRI+GGS4njhiUvJIwVFHcngCvT9B0+3sLWONXVljyS399z1b6dh7Ad
    81wGhSJHft2leJ0hb0cj+ZGVHuwNez+FPAVhq1jfXOq6hPZ2GnR/6VdRvhy4Te+3OVVFBH8JJ56Y
    qotLU2pOMVzMybOLU/Emux6JokaPcupd3c4SJBjLsfTkD3JFdhqfwf1Cw003EXiFrm4UZZWtvLjP
    4gsVHvg/St34N+H7DTbDV9TsNSXU4L26Edvd7CjNEg6Mh5Rg7OCCBnAPQitHw38TtM8U6zb6bDFG
    Ir6CWW2kSbe3yMQySrtAjfbhgMtwecZGRyfQJ1m37ux4dJHNpuqWj3KcLcCJmIwUcdUYZIzjkEEg
    jkE15zqtv9k1e8t8Y8qZ0H0BNe2eOrWJLjVguABbLKP9+KUhW+pXC/QV5J4vj2eJ7xgOJdso/wCB
    KD/Whu6CpJyimzDoooqTEK+j/hZf2Pi/wDq2g3s4ikuxLFK68FWfJ3frx67a+cK9D+HySQqZVe4i
    YQTz7reVo3IzGka7ge77lx6nPagaV9D6D0PUNO8HxXNjqWrXWp38tyZtQ1BbN/LEhVVBONwXCqgI
    BIHJ+UcBg0rwT4QW78T6Ra2NvNfIT9sSYmIhjn5SSVUE9lxnpXMeHfHWk6X4LRLyYNcRloZBgs08
    o+83csW+/wBz82TzmvOrM/ZvEg8S31mi20sxNxHtB8uJu4914Jx1w3rWFGrKpOUeWyXUtwsk7ieJ
    NUl13UbtIN4gO1HLDBKKSwUjsSzMxHUZUHkGuN8aR41Cym/562cZP1GV/pXdwWohN9E2DIlxKrH1
    IY81x3jOPNjpM3oJYj+DA/1rra902qRSpaHI0UUVmco6ON5pUijUs7sFVR1JPQV6r4NhD3d5ZxEG
    ONYYww6ME3ZI+sjq/wDwGvNLK7jsszKjNc9EYnAQeo/2v5fXp618LLeOVJLrIJuDGcY+7t3jH55q
    o2NIWt5nRR+BYBfJcbRwuPwrYvtHhbTmgCDG3GMV1Ih+QcVUuIxtIreLRdjxq0V7O7ltJDwp8oE9
    woG3/wAd2jPcq1Y3iGxkurNbVwVWOVpEkAz1GCCPTiux1uC3j1LVC7hMWgnRv+mscihB+Ildf+BV
    j3cqyQTNIm7yrZ5tp6EqM4PtUd0zaFnBqR5ld6Zc2cYldN0JO0SLyCfSim3uoXN/LvnkyB91Bwqj
    0A7UVizjdr6FWvSfhZqwtbh7ZmwC/GfXBZR+Qk/EivOYYXuJ44U275GCLvcKMk45JIAHueK9V0b4
    O+NNNBvpfsVs2z/Um5DSEghlKlQVyCARk4OMHgmonVhSXNN2Q4Jt2R7Euv2YuYbOR3SaZWaLchCv
    tALYbpwDXN+KPGdnpURQPvlbhETlmPsK821TxbqOm3UtjdWsFlqEY2StlSw9gfToepH1qr4f0/UN
    fvZJNPtZtSuBjzZSwwvpliQB9P0rb2sFHnurdzojFydmX4Y7vWL86hf/ACj+CIHhR/U+9R65dx2m
    k6jOSAHhNtF/tM3XH0GTW5quheKdJ017mfQ55IUHItXWRh9QDnH0BryfWNYuNXmQygRxRDbHEvRf
    X6k+tJVYSV4O5VSahHlRm0UUVJxhVux1TUNLnaewvri1lZCheCUoSvpkHpVSik0mrMNhWYsxZiSS
    cknvXvPwPvLLTfBeq3t/cw21vFe/vJpnCIPkXAyeMnnA6mvBakM8ptxAZX8kMXEe47QxABOOmcAc
    +1ZV6KrQ5GXTm4O6PtTSPEvhzWo9unazY3Un/POOZS3/AHz1ryL4mv8ADG7v5obu6WPV1zvm01Nx
    DejkDYx9QTkdOK8EoqVhoq1na3YftX1JbpII7qVLaZ5oFYiOR49jMvYlcnB9smioqK6DM//Z
     
     
    --b1_070df56f09d05179f0066ca880738767--
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

Discussions similaires

  1. serveur http en c n'affichant pas les images
    Par httpcouic dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 11h55
  2. Navigateurs n'affichent pas les images
    Par calligraphos dans le forum 1&1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 20h09
  3. un Jar qui n'affiche pas les images
    Par elghadi_mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 15h12
  4. [Tcl/Tk] Mon interface n'affiche pas les images
    Par randazar dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 16h48
  5. Word n'affiche pas les images de mon état
    Par maxdwarf dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo