IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement OS X Discussion :

[Safari] Safari 3.0.2b - même rendu sous mac que sous win ?


Sujet :

Développement OS X

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut [Safari] Safari 3.0.2b - même rendu sous mac que sous win ?
    Bonjour à tous.

    Mac nous a sorti Safari 3.0.2b, nettement plus stable que la dernière version, et qui affiche les pages correctement, un grand progrès quoi (pis en plus, il est bon coté CSS)

    Par contre, en tant que dev web, je me demandait si le rendu des pages était le même sous mac que sous win (à l'exception des éléments de formulaire).

    Avez-vous eu l'occasion de tester SVP ?

    d'avance pour vos réponses.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    J'ai eu la possibilité de tester la version Windows. Et en effet, la dernière version permet enfin de voir les pages comme il faut. Mais c'est encore lent, comparé à FireFox. Alors qu'ils avaient promis que ce serait plus rapide.
    J'ai aussi constaté des problèmes avec les formulaires.

    Par contre, j'aime beaucoup la prise en compte des profiles couleurs pour l'affichage des images. Super.

    La version finale devrait être super.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    J'ai aussi eu l'occasion de tester safari sous windows, mais la première version était vraiment catastrophique.
    Rien que pour mettre un lien dans le bookmark, plantage !!!
    J'ai vite arrêté le carnage.

    Mais la dernière version est vraiment plus stable, il n'y a pas photo.
    Mais bon, rappelons que c'est une version bêta.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    J'ai installé la première version 3 BETA sur PC mais c'était une catastrophe coté affichage des formulaires.

    Par contre côté rapidité, j'ai été super surpris de l'affichage des flux d'images (beaucoup plus rapide que firefox et je ne parle pas de la comparaison avec IE6)

    La semaine dernière j'ai mis à jour la version beta 3.0.2 et là un peu mieux coté affichage mais toujours pas sur les formulaires et certains site sécurité (https).

    Par contre il plante tout le temps sur ma machine.
    Du coup j'utilise toujours Firefox.
    Citation Envoyé par kOrt3x
    Mais bon, rappelons que c'est une version bêta.
    Comme tu dis, c'est pour cela que je voulais l'utiliser afin d'envoyer les bugs à Apple afin qu'il le finalise rapidement.

    Petite question : sur Mac, est-ce que la version béta 3.0.2 est stable ? car du coup je suis resté avec ma version 2 sur mon Mac book pro.
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giantrick

    Comme tu dis, c'est pour cela que je voulais l'utiliser afin d'envoyer les bugs à Apple afin qu'il le finalise rapidement.

    Petite question : sur Mac, est-ce que la version béta 3.0.2 est stable ? car du coup je suis resté avec ma version 2 sur mon Mac book pro.
    J'ai la beta depuis qu'elle est sortie. Et elle est un peu plus plantogène que la 2(normal) mais je dois avoir eut 3 platages à tout casser en l'utilisant tous les jours. Elle n'est pas parfaite, mais elle n'a rien à voir avec la version PC(tout comme itunes).

    J'ajouterais que le package d'installation, permet d'installer et de désinstaller la beta pour remettre la version stable.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul
    J'ai la beta depuis qu'elle est sortie. Et elle est un peu plus plantogène que la 2(normal) mais je dois avoir eut 3 platages à tout casser en l'utilisant tous les jours. Elle n'est pas parfaite, mais elle n'a rien à voir avec la version PC(tout comme itunes).

    J'ajouterais que le package d'installation, permet d'installer et de désinstaller la beta pour remettre la version stable.
    Bon je vais tout de même garder la version 2 sur mon Mac car c'est celle que j'utilise pour naviguer... et de temps en temps Firefox (surtout pour mes test de mise en page WEB)

    Mais je suis persuadé que Safari deviendra vite un incontournable sur PC comme sur MAC.... (à suivre)
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giantrick

    Mais je suis persuadé que Safari deviendra vite un incontournable sur PC comme sur MAC.... (à suivre)
    Sur pc, j'ai quand même des doutes.

    Entre un IE7 livré par défaut, un FF rapide et disposant des extensions et des thèmes en nombres. Et une facilité pour developper ces derniers, la conqurrence est rude. Et le seul avantage que je vois, c'est la fusion de fenetre en onglet(ou la division). C'est bien maigre.

    Je n'utilise pas FF sur mon mac, car je le trouve trop lent et gourmand.

    Par contre sur PC et linux,

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Je vous avoue que que je travail sur PC, j'utilise IE ou FireFox que je trouve très bien pour PC, mais quand je suis sous Mac, je reste sur Safari, car Firefox ne me satisfait pas sous Mac.

    Je ne vois pas trop l'intérêt de Safari sous Pc, mais juste un appatement des PCiste à une future migration dans le monde Mac, ce qui n'est pas plus mal. :p
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    ça y est la troisième mise à jour de Safari sur pc (Safari 3.0.2 - 522.13.1) est beaucoup plus stable, je n'ai pas encore tester de façon optimale la rapidité mais contrairement à la précédente mise à jour, celle-ci ne plante plus.

    J'ai encore noté quelque bugs, mais très minime.

    Quand au rendu des pages sur la version 3 Beta pour PC c'est la même que sur la version 2 sur MAC... (à suivre)
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul
    Sur pc, j'ai quand même des doutes.

    Entre un IE7 livré par défaut, un FF rapide et disposant des extensions et des thèmes en nombres. Et une facilité pour developper ces derniers, la conqurrence est rude. Et le seul avantage que je vois, c'est la fusion de fenetre en onglet(ou la division). C'est bien maigre.

    Je n'utilise pas FF sur mon mac, car je le trouve trop lent et gourmand.

    Par contre sur PC et linux,
    Nous verrons quand l'IPHONE arrivera sur le marché, si cela fait comme avec l'IPOD la majorité des utilisateurs de ces outils ont adoptés les logiciels MAC sur PC, et je suis persuadé que c'est l'objectif d'APPLE (stratégie oblige)... et en plus je la trouve très bonne cette stratégie.

    Influencer les comportements des PCistes par des outils externes à synchroniser plus facilement avec des outils performants... (enfin là je fais l'apologie d'APPLE), mais moua j'aime bien chat'
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Retrouver la même capacité de calcul que sous Excel
    Par Piccou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2009, 00h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 09h51
  3. [PC-MAC] COBOL sous Mac ?
    Par devil4 dans le forum Cobol
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 14h26
  4. Code Block est plus strict sous linux que sous Windows
    Par Davidbrcz dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 19h25
  5. [Mac] J2EE sous Mac OS X
    Par MYKERINOS dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo