IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[CVS] Serveur CVS indispensable?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [CVS] Serveur CVS indispensable?
    Bonjour,

    Je debute sur Eclipse 3.0.1 et surtout sur cvs!

    Je voudrais importer mon referentiel CVS dans Eclipse, mais malgré les tutoriels, je n'y arrive pas!
    Mais j'ai peut etre une piste à confirmer : :

    Nous n'avons pas de serveur CVS, l'entrepot est stocké sur une machine du reseau.

    Est ce reellement bloquant?
    Si oui, y a t'il une solution alternative?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    quels sont les tutoriels sur lesquels tu te reposes ?
    Utilises-tu un plugin ?

    Eric

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai vu ca:
    http://dev.eclipse.org/viewcvs/index...0/cvs-faq.html
    ca : http://www.cril.univ-artois.fr/~leberre/MI3/tp3.pdf
    et enfin celui de ce site:
    http://jmdoudoux.developpez.com/java/eclipse/

    Du coté CVS, j'ai vu ca:
    http://www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE...se/cvstext.htm

    Ce qui me fait penser (en plus des dires des collegues qui ne sont pas trop surs d'eux ) que nous n'avons pas de serveur cvs, mais que nous l'utilisons en "local" est que ma variable globale CVSROOT, dans le cadre d'une utilisation de cvs sous dos, est positionnée ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \\nom_machine\rep1\rep2\cvs
    Je n'utilise pas de plugins additionnels (puisque le plugin cvs est inclus dans eclipse).

    Voila, si ca peux t'aider à m'aider...

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    la machine vers laquelle pointe CVSROOT doit forcement fonctionner en serveur CVS, sinon il s'agit plutôt d'un simple partage réseau

    Pour commencer, as-tu réussi à tester la connexion au serveur CVS à partir d'Eclipse ? Si non, qu'as tu mis dans l'écran d'ajout d'un référentiel CVS au niveau d'Eclipse ?

    Eric

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci de perseverer dans l'aide à un noob

    Donc, si on considere ma variable d'environnement CVSROOT positionné ainsi:
    \\nom_machine\rep1\rep2\cvs
    (Je (re)precise que cvs fonctionne quand je le lance en ligne de commande sous DOS), j'ai essayé de multiples combinaison dans la fenetre de "reservation d'un projet à partir de cvs" sous Eclipse soit:

    Hôte: \\nom_machine
    Chemin du referentiel: \rep1\rep2\cvs\

    Hôte: \\nom_machine\rep1\rep2
    Chemin du referentiel: \cvs
    avec des / des \ , d'autres decoupages dans le nom de repertoire....

    Bref, beaucoup de combinaisons mais peut etre suis je passé à coté de la bonne

    J'utilise la connexion pserver (j'ai essayé les autres sans plus de resultats...). Pour l'utilisateur et le mdp, j'utilise ceux de ma session (qui me permettent d'acceder à cette machine avec l'explorateur window)

    Et au final, j'ai toujours la meme erreur : "Impossible de localiser lhote".

    Je crois donc que je n'ai pas de "serveur cvs" qui tourne sur cette machine (il me semble que ce n'est pas indispensable d'avoir un serveur? ), mais que cvs fonctionne comme tu le dit en simple partage reseau...
    :



    Edit: J'ai lancé la commande "cvs version" et j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Concurrent Versions System (CVS) 1.11.5 ([b]client[/b])
    Si ca peut vous donner d'autres renseignements...

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par guams
    J'utilise la connexion pserver (j'ai essayé les autres sans plus de resultats...). Pour l'utilisateur et le mdp, j'utilise ceux de ma session (qui me permettent d'acceder à cette machine avec l'explorateur window)
    Reprenons.

    CVS tourne bien sur un Windows ? (côté "serveur")

    Quand tu utilises cvs en ligne de commande, que fais-tu précisement pour mettre à jour des fichiers ? Tu les extraits en local sur ton poste par exemple ou sur l'autre machine ?

    Tu as essayé en connexion "local" car il me semble que c'est plutôt ce type de connexion que tu utilises en ligne de commande ?

    Dès que j'ai tes réponses, on devrait avancer

    Eric

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ricky81
    CVS tourne bien sur un Windows ? (côté "serveur")
    Oui. Je dirais plutot que le serveur sur lequel sont les données tourne sous windows...

    Quand tu utilises cvs en ligne de commande, que fais-tu précisement pour mettre à jour des fichiers ? Tu les extraits en local sur ton poste par exemple ou sur l'autre machine ?
    J'extrais les sources sur mon poste!
    Et CVS est bien installé sur ma machine! Donc la machine distante servirait juste de stockage!


    Tu as essayé en connexion "local" car il me semble que c'est plutôt ce type de connexion que tu utilises en ligne de commande ?
    En "local" depuis Eclipse?
    Pour faire un, check out par exemple, je me positionne dans le repertoire ou je veux recuperer mes sources, et je lance un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cvs co -r mabranche monprojet
    voila pour les infos demandées, auquelles je rajouterais 2 remarques:

    - AMHA, il n'y a pas de connexion, donc pas de serveur cvs!
    - Je ne suis pas du tout sur qu'Eclipse soit capable au travers de son plugin cvs de travailler avec un CVS "local"!

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait tester la connexion "local" en suivant ce qui se dit ici :
    soumission de bug pour avoir le support du protocol :local:
    solution temporaire proposée

    Je n'ai pas testé.

    Bon courage et tiens nous au courant

    Eric

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour resoudre mon probleme sous windows, il semble qu'il faille que j'installe "cygwin"... Je n'ai pas eu le temps de m'y plonger, d'autant que j'ai installé Tortoise CVS qui est un bon compromis!

    Je reessayerais peut etre plus tard, mais pour l'instant, je me debrouille donc avec Tortoise!

    Merci pour l'aide et pour le lien qui va bien!

    Edit: J'ai essayé ce matin la methode avec cygwin, ca ne fonctionne malheureusement pas chez moi! Je vais donc me contenter d'utiliser Tortoise pour rapatrier mes fichiers sur mon disque!

Discussions similaires

  1. [Utilisation] Afficher le contenu du serveur CVS via un navigateur
    Par dr23fr dans le forum CVS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 11h48
  2. Installer et config d'un serveur cvs
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2007, 12h05
  3. Serveur CVS en ligne
    Par fadjerx dans le forum CVS
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 15h33
  4. Afficher le contenu du serveur CVS via un navigateur
    Par dr23fr dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 12h44
  5. [NetBeans] Netbeans vs Serveur CVS distant
    Par sylvain_neus dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo