IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[Plugin][View][TreeView] Création d'une vue.


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 84
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [Plugin][View][TreeView] Création d'une vue.
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une vue utilisant une arborescence pour mon plugin Eclipse.
    J'ai lu :
    Tuto sur les vues et
    Celui la sur les TreeView et les view

    Le probleme c'est que je ne vois pas comment est géré le pattern MVC.
    Surtout la liaison entre le controleur et le modele.
    Quelqu'un connaitrait un autre tutoriel pour se servir des Treeeview et d'un model.Ou si quelqu'un avait un squelette de code a me montrer ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 84
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'ai réussi a créer mon arbre lors de l'initialisation de la vue.
    Le probleme c'est que je ne sais pas comment acceder, de mon wizard, a mon objet metier.
    Normalement l'arbre doit etre construit grace aux données du wizard.
    Comment je peux faire ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 84
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // update the wizard !
    IWorkbenchPage workbenchPage = workbench.getActiveWorkbenchWindow().getActivePage();
    IViewPart vp = workbenchPage.showView("au.unsw.cse.correlation.views.CorrelationView");
    CorrelationView mi = (CorrelationView) vp;
    mi.createDataSet(selected);
    mi.viewer.refresh();
    ca marche tres bien.

    Maintenant je cherche comment ajouter répondre a un double click sur un des elements de mon arbre.
    Je vais finir pas faire un tutoriel : Comment développez un plugin de A à Z pour Eclipse

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour
    pour gerer le double clic tu as la metode addDoubleClickListener sur laclasse org.eclipse.jface.viewers.TreeViewer

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    myTreeView.addDoubleClickListener(new IDoubleClickListener() {
      public void doubleClick(DoubleClickEvent event) {
        if (event.getSelection() == null
    	|| !(event.getSelection() instanceof ITreeSelection))
    	return;
    	ITreeSelection selection = (ITreeSelection) event
    						.getSelection();
    	Object firstSelection = selection.getFirstElement();
    	if (!(firstSelection instanceof TreeNode))
    	  return;
    	handleDoubleClick();
        }
    });
    Angelo

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 84
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    merci pour la réponse.
    J'avais trouvé entre temps, c'est exactement ce que j'ai fait

    Je clos ce sujet car les nouveaux sujet traité n'ont plus de rapport avec les TreeView.

    Si un admin passe par la, pourrai t il me contacter car je serai en mesure d'ici peu de publier un article sur le développement de plugin pour eclipse. J'aimerai le déposer sur Developpez.com

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    De rien bitou,
    je trouve qu ela doc Eclipse n'est pas tres clair.
    Moi ma technique c'est de regarder les sources d'Eclipse et de prendre ce qu'il me plait.

    Je ne sais pas quel type de plugin tu es en train de raliser, mais je suis en train developper un plugin de generation de code Akrogen qui permet de décrire les wizard pages Eclipse en XML/XUL. Ces description XML sont associes a un template Freemarker, Velocity ou XSL qui lors d'un clic sur le bouton finish le template est fusionne avec les champs du wizard page pour generer du code. Autrement dit avec Akrogen tu n'as pas besoin de creer un plugin pour avoir les wizard Eclipse qui génère le code.
    Le javascript est utilise pour gerer la logique du wizrad (champs obligatoire,....

    Tu as un exemple de catalogue (description XML/XUL des wizard pages) pour Struts1.x.
    Voici un screenshot du wizard page (decrit en XML/XUL) qui permet de generer l'ActionForm Struts. Les catalogues JPA et Struts2.x sont en cours d'ecriture par deux autres membres developpez (merci a eux).

    Si tu es interesse par le sujet, n'hesites pas à me contacter.

    Angelo

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Sorter
    Bonjour,

    Autre chose à propos des TreeViewers:

    J'ai besoin d'organiser des éléments dans mon TreeViewer. J'aimerais le faire par glisser-déposer, je m'explique que l'on puisse sélectionner un élément et le glisser entre deux autre.

    Si vous avez une idée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création d'une vue ...help
    Par menoce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 21h30
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 27/04/2005, 11h29
  3. Création d'une vue
    Par Xris dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2005, 16h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2004, 22h30
  5. [Plugin] Création d'une vue dynamiquement
    Par The Bonze dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo