IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

exécuter des programmes avec python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut exécuter des programmes avec python
    En fait j'ai deux questions :
    Est-il possible dans un script Python d'ouvrir un fichier avec le programme approprié (ex ouvrir un fichier PDF avec adobe ....)

    Est-il possible dans un script Python de lancer la compilation d'un fichier .tex sans sortir du script

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Tu peux lancer une commande de la façon la plus simple avec os.system
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os
    os.system('mon_fichier.pdf')
    ouvrira le fichier pdf avec le programme qui lui est associé (généralement adobe reader)
    Pour lancer la compilation d'un .tex, pas beaucoup plus compliqué
    Si l'exécutable à utiliser (je prendrai ici pdflatex comme exemple) est dans le PATH:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os
    os.system('pdflatex monfichier.tex')
    Ou pour ne pas avoir d'arrêt du script à cause de la gestion d'erreurs de latex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os
    sts = os.system('pdflatex --interaction=batchmode monfichier.tex')
    Si sts == 0 il n'y a aps eu d'erreur.
    Si le "compilateur" latex n'est pas dans le PATH:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os
    os.system('chemin/de/pdflatex monfichier.tex')

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2015, 07h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2015, 18h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 15h51
  4. Au sujet de la vitesse d'exécution des programmes
    Par emie31 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 13h42
  5. [UBUNTU] Exécuter des programmes java
    Par hammag dans le forum Ubuntu
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo