IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

c'est moi ou c'est netbeans?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut c'est moi ou c'est netbeans?
    Salut !

    je viens d'installer netbeans5.5.1 sur une nouvelle machine avec le dernier jre et jdk.

    J'ai commencé à faire une ptite servlet (tomcat), ca roule. Je désirais alors aller plus loin et générer un ptit graphique avec jfreechart. Je récupère jfreechart, je dezippe et j'ajoute les deux jar (jfree et jcomm) dans les librairies du projet netbeans.

    Dans ma servlet j'écris les lignes pour les packages : import org.jfree.*; import org.jfree.data.*; ... Lorsque je commence a taper les premieres lettres des packages netbeans me propose de compléter mon texte : netbeans a bien vu que les librairies jfree et jcommon sont présentent dans mon projet.

    Je déclare une variable private JFreeChart chart; je compile et zou le compilateur me signale qu'il ne trouve pas le symbol JFreeChart. !!!???!!!

    Donc d'un cote netbeans reconnait mes lib jfree et jcommon car l'ide me propose de compléter le code que j'écris, de l'autre les références aux classes de ces packages me sont refusées par la compilation, cause : symboles inconnus !

    vous avez une idée? merci


    la machine de développement vient d'etre installée : jdk et jre installés et fonctionnels; puis installation de netbeans 5.5.1 (avec glassfish).

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Hum, j'ai peur de dire une évidence, mais l'objet JFreeChart est dans org.jfree.chart, que tu ne cites pas dans la liste des packages importés...

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

Discussions similaires

  1. HF est lent ou c'est moi qui rêve ?
    Par djibxav dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/06/2015, 20h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2012, 14h30
  3. [GDI][C# .Net 2] .Net FW 2 est buggué ?! ... ou c'est moi ?
    Par Seb.26 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2008, 16h54
  4. c'est moi ou c'est gcc ?
    Par rogerio dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/05/2006, 03h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo