IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Gestion de courrier open source


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Gestion de courrier open source
    Salut

    Je dois développer dans une mairie une application de gestion de courrier et il existe quelque chose en open source appelé LetterBox c'est basée sur maarch, appli de GED open source, écrite en PHP voir ici une démo en ligne pour ceux que ça intéresse -> http://maarch.org/index.php?page=demos

    Par contre j'aimerai avoir votre avis sur la question ?

    J'ai pas envi de me casser la tête à développer un truc qui existe déjà...

    Merci par avance.

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci is_null, j'ai rapidement regardé les solutions que tu me conseilles.
    Bon ça m'a l'air pas mal, mais difficile à intégrer, en plus il faudrait que je développe pas mal de fonctionnalités manquantes.
    Maarch LetterBox ( application verticale de maarch -> GED ) correspond bien au cahier des charges que j'ai défini.

    Maarch LetterBox permet au sein d'une structure l’automatisation de la gestion des courriers. C'est une solution transverse capable de réceptionner, distribuer et traiter la totalité des courriers de manière automatique et fiable. Ceci tout en assurant un fort niveau de productivité et de réactivité.
    L'application dispose d'un workflow permettant de valider, de diffuser le courrier et d'assurer également la traçabilité de l’ensemble du processus de gestion, de la réception à la réponse.
    Les enjeux d'intégration d'un outil de suivi de courrier sont :

    * De rationaliser le stockage des courriers grâce à un enregistrement dans une base de données consultable par tous dans la limite des habilitations ;
    * D'accélérer le traitement des documents entrants grâce à la dématérialisation et à la formalisation des procédures de circulation ;
    * De faciliter le partage d’information et renforcer le travail en transversalité.

    Je suis partit pour intégrer du maarch letterbox moi!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Livre blanc GED open source Maarch
    Bonjour,
    pour ceux qui veulent en savoir plus sur la GED open source Maarch, je leur conseille de lire le livre blanc de l'application disponible à cette adresse :

    http://www.maarch.org/index.php?page=white_paper

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Une GED Open Source, qui est puissante, paramétrable et tu peux même créer tes propre module : freedom ( http://www.frdom.org )

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Blue Courrier, solution open source de gestion de courriers native Alfresco
    Bonjour,
    Une solution open source de gestion de courriers, native Alfresco (GED open source), est disponible sur http://www.bluedolmen.org. Basée sur Alfresco, elle évite la constitution de silos documentaires.

    JC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 03/12/2019, 11h42
  2. Un logiciel de gestion des congés open source et gratuit
    Par bbalet dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2015, 17h32
  3. Que choisir comme outil CRM (Gestion relation clients) open source et gratuit?
    Par boniface dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2014, 17h07
  4. Projection - Solution de gestion de projets Open Source
    Par kwantyk dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2012, 12h35
  5. Outil de gestion de prestation open source
    Par ospreyyy dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2011, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo