IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Problème avec libxercesxmldom.so.1


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [Kylix] Problème avec libxercesxmldom.so.1
    Bonjour,
    j'ai développé un CGI avec Kylix3 et lorque j'utilise ce cgi sur un autre serveur, j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Internal Application Error
    Error loading library "libxercesxmldom.so.1": "libxercesxmldom.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory"
    j'ai essayé de déplacer la librairie pour déployer ce cgi mais rien n'y fait.
    Pourriez vous m'aider ??
    Merci
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  2. #2
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    C'est peut-être simplement une question de lien logique ou de chemin de recherche : Kylix va-t-il chercher la biblio au bon endroit ?
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ce n'est pas Kylix qui ne trouve pas le chemin mais le cgi. Mais effectivement, le chemin vers la librairie n'etait pas le bon.
    En réalité, ce cgi est utilisé sur un serveur ou les librairies de Kylix ne sont pas présentent puisqu'il n'y est pas installé. J'ai tout simplement exporté les librairies de kylix sur le serveur, et tout fonctionne correctement.
    Ce que je n'ai pas trouvé c'est où je pouvais télécharger cette librairie pour l'installer directement sur le serveur en question, et ne pas avoir à faire cette manipulation. N'étant pas expert dans l'administration de linux, je n'aime pas vraiment prendre un *.so pour le copier sur un autre ordinateur, mais peut etre ai-je tord ?
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Copier des libraries sur un serveur.
    Il est possible de copier des .so d'une machine a l'autre a la condition que les processeurs soient de la meme famille. ( en clair on ne copie pas un .so genere sur machine motorola vers une machine intel)

    Pour s'assurer que le CGI trouve bien ses libraries il faut utiliser la commande ldd avec le nom du programme.
    Exemple pour savoir si /bin/sh trouve toutes ses lib:
    "[yautran@LapTopLinux comport-1.0]$ ldd /bin/sh
    linux-gate.so.1 => (0xffffe000)
    libtermcap.so.2 => /lib/libtermcap.so.2 (0x00989000)
    libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0x00887000)
    libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0x00735000)
    /lib/ld-linux.so.2 (0x00713000)
    [yautran@LapTopLinux comport-1.0]$
    "

    On peut aussi creer la variable d'environnement LD_LIBRARY_PATH avec le chemin vers les lib specifiques :
    exemple en sh :
    LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/mylib

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour ta réponse yautran,
    ceci signifie donc que je ne pourrais déployer des applis et des cgi compilés sous kylix uniquement sur des machines ayant le même processeur que celle sur laquelle est installé kylix (redit ) . N'y a-t-il pas un autre moyen de récupérer ces librairies, étant donné l'énorme restriction que cela implique ?
    Bien évidemment il faudrait trouver les sources de ces librairies et les recompiler, mais :

    Citation Envoyé par Nillak
    Ce que je n'ai pas trouvé c'est où je pouvais télécharger cette librairie pour l'installer directement sur le serveur en question, [..]
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nillak
    Merci pour ta réponse yautran,
    ceci signifie donc que je ne pourrais déployer des applis et des cgi compilés sous kylix uniquement sur des machines ayant le même processeur que celle sur laquelle est installé kylix (redit ) . N'y a-t-il pas un autre moyen de récupérer ces librairies, étant donné l'énorme restriction que cela implique ?
    Bien évidemment il faudrait trouver les sources de ces librairies et les recompiler, mais :
    Pour etre plus clair, seuls les intels et compatibles (AMD)_ pour lesquels ces libs sont compilees, peuvent etre utilises.
    Dommage pour les autres (apple et sont PPC)

    Quand a recuperer les sources libs je doute que Borland t'y autorise.
    Yves

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 03h01
  2. [Kylix] problème avec c++
    Par will11 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2004, 23h34
  3. [Kylix] Problème avec Libc
    Par Folber dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2004, 09h47
  4. [Kylix] problème compilation kylix3 avec redhat 9.0
    Par madininaoursa dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2003, 16h21
  5. [Kylix] problème avec websnap dso apache
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2003, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo