IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

comment mettre " images en background (gauche - centre qui se répète - droite)?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut comment mettre " images en background (gauche - centre qui se répète - droite)?
    Bonjour,

    j'aimerais, comme indiqué dans le titre, pouvoir mettre 3 images en background.
    J'ai en fait une barre de titre, qui a une image en background.

    Il suffit donc de créer une image très étroite, et de la répéter en background afin qu'elle s'adapte à la largeur.

    Mais celle-ci comportant des coins à gauche et à droite, cela pose donc problème si cette barre de titre est de dimension variable: en effet, il faudrait alors créer plusieurs images pour background en tailles désirées.

    Je me demandais alors si il n'y avait pas moyen de définir une image de gauche, une image de droite et l'image au centre qui se répète.

    un truc du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    background-image-left:url(images/image_de_gauche.png);
    background-left-repeat:no-repeat;
    background-image-center:url(images/image_du_centre.png);
    background-image-right:url(images/image_de_droite.png);
    background-right-repeat:no-repeat;
    j'ai vu qu'il y avait moyen de faire de la superposition d'image, peut-être en se basant la dessus mais je ne vois pas trop comment?

    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 216
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    La solution que tu as, c'est de créer trois div avec l'attribut float.
    tu mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    div#left{
    high:auto;
    background-image-left:url(images/image_de_gauche.png);
    background-left-repeat:no-repeat;
    float:left;
    }
    div#center{
    high:auto;
    background-image-center:url(images/image_du_centre.png);
    float:left;
    }
    div#right{
    high:auto;
    background-image-right:url(images/image_de_droite.png);
    background-right-repeat:no-repeat;
    float:left;
    }

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    ou plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    div#left, div#center, div#right {
    width : 100%;
    height : 100%
    }
     
    div#left{
    background : url(images/image_de_gauche.png) top left no-repeat;
    }
     
    div#center{
    background : url(images/image_de_gauche.png) top repeat-x;
    }
    div#right{
    background : url(images/image_de_gauche.png) top right no-repeat;
    }
    avec une imbication des divs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id="header">
      <div id="center">
        <div id="left">
          <div id="right">
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>
    center doit etre en premier car les coins viendrons ecraser les bords.
    apres on peut moduler ....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    j'ai essayé la 2ème solution proposée.

    ca fonctionne, c'est parfait merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 19h22
  2. code HTML pour mettre une image en background dans un menu
    Par Link14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 12h11
  3. Comment mettre une image en arriere plan
    Par huon dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 16h16
  4. [JBouton] Comment mettre une image sur un bouton ?
    Par Kyti dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 16h08
  5. Comment mettre une image en fond de JFrame
    Par marc26 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo