IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment empècher l'affichage de la barre des taches


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment empècher l'affichage de la barre des taches
    Salut !
    actuellement je me heurte à une difficulté : j'aimerais empècher ou arrèter l'affichage de la barre des taches de windows lorsque j'exécute mon programme, j'ai beau chercher mais je ne vois vraiment pas comment m'y prendre.
    Alors s'il vous plait donner moi une astuce ou méthode me permettant de résoudre ce problème.
    Merci d'avance.........

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Est que tu as essayer ce code ??

    Barre de tache
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    Est que tu as essayer ce code ??

    Barre de tache
    je ne trouve rien dans cette panoplie de codes consernant la barre des taches; peu tu être un peu plus explicite avec ton coup de main !

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par yannjoe
    je ne trouve rien dans cette panoplie de codes consernant la barre des taches; peu tu être un peu plus explicite avec ton coup de main !
    tu as du mal lire !

    Comment afficher/masquer la barre des tâches ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    Ok je m'excuse, j'ai finalement trouvé le code en question.
    mais mon problême n'est pas résolu car en appuyant la touche windows du clavier le menu Démarrer s'affiche, c'est vrai que j'ai omis de vous faire savoir que c'est ce que je voulais principalement empêcher en vous demandant ce code, alors je complète ma requète en vous demandant de m'aider à désactiver également l'affichage du menu Démarrer, Merci d'avance pour votre coup de main.


  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Avec la propirété KeyPreview de la form mise à True tu pourrais intercepter le code de la touche Windows dans l'événement KeyDown. Son code est 91.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Quel code
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Avec la propirété KeyPreview de la form mise à True tu pourrais intercepter le code de la touche Windows dans l'événement KeyDown. Son code est 91.
    Ok je vois un peu le truc, mais quel code dois je mettre dans l'évènement "KeyDown" pour empècher la touche Windows d'afficher le Menu Démarrer ????????????????

    Cordialement...........

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Y'a toujours moyen de faire des tests pour connaître le code d'une touche. Avec par exemple.

    Edit : Mille excuses, après un test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If KeyCode = 91 Then KeyCode = 0
    ne fonctionne pas

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Cela s'appente à du viol !
    Il y a toujours d'autres alternatives que d'en arriver à ce genre d'extrémité pas claire.

    Vive l'utilisateur libre.

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai bien trouvé des possibilités pour détecter TOUTES les touches du clavier, mais de la à les courcircuiter.. et en plus c'est pas de la tarte.

    http://www.developpez.net/forums/arc...hp/t-1335.html

    A+

    EDIT: suite au poste de DarkVader
    Salut DarkVader, c'est justement une de tes discution qui fait le sujet du lien donné ci-dessus

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Entre détecter une combinaison de touches afin d'y attribuer une action précise
    et interdire à l'utilisateur toute action de retour au bureau, il y a une marge

  12. #12
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Ca dépend des circonstances, j'ai déjà vu des Setup qui se mettent en Maximizer et qui empèche de sortir du setup sauf par Annuler.

    EDIT: Parlons donc sérieusement comme le dit ucfoutu, dans ma remarque il est sous entendu que toutes les touches sont inhibées à l'exception de Ctrl-Alt-Del et encore... J'ai déjà eu un setup planté qui nécessitait d'éteindre le PC.
    Autre remarque, dire : Eh oui, ont peu faire ceci, ont peu faire cela etc.. mais sans une seule piste pour le posteur, ce n'est pas fort constructif

  13. #13
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Je ne comprends pas que l'on puisse écrire de telles choses...
    Que l'on mette ou non la fenêtre en plein écran, celà n'empêchera nullement l'utilisateur de changer de fenêtre (ALT + TAB) puis de lancer la touche Windows.

    Parlons sérieusement : il est (HE OUI) tout-à-fait possible (et fort simplement) d'inhiber la touche Windows DANS l'APPLICATION lancée et que l'on "maîtrise" donc.
    Il suffit toutefois de sortir de cette application (et ALT + TAB est un moyen de le faire) pour que cette "maîtrise" de la touche Windows ne soit plus présente ...
    Il existe (OUI) ,un moyen (deux en fait) d'inhiber également ALT + TAB. Ces moyens sont toutefois assez "tordus" et, de toutes manières, je partage totalement ce qu'a discrètement exprimé DarkVader

    Voilà... dit amicalement.
    Bonne continuation à tous...

  14. #14
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Leforestier ferait bien de relire le texte de son "EDIT". Drôle de setup que celui qui bloquerait tout le clavier (voire celui qui empêcherait en plus le CTRL-ALT-DEL) !

    Quant à bloquer la touche Windows, et sans aucun appel à l'API ?
    Voilà non une, mais deux pistes :
    piste 1 : action à priori : utilisation de la touche F10 (simulation)
    piste 2 : action à postériori : utilisation de la touche ESCAPE (simulation)

    Le tout étant enfantin et ne me paraissant pas devoir faire l'objet d'une longue explication ici !

    En ce qui concerne le blocage de ALT+TAB ? en voilà un, de procédé (parmi d'autres) : laisser entendre à Windows que la mise en veille a été faite .
    Cette manoeuvre :
    - nécessite une connaissance approfondie des mécanismes de Windows et de son API
    - est "tordue" (je l'ai dit plus haut) et non recommandable
    - n'est pas saine (je partage sur ce point ce qu'a exprimé DarkVader avec assez de retenue)

    Bonne continuation...

    EDIT : complément pour alimenter la réflexion :
    1) CTRL+ALT+DEL étant traité par Windows en niveau bas, le blocage par code du clavier et de la souris ne bloque pas cette séquence.
    2) En conséquence : clavier et souris bloqués ? ===>>> CTRL+ALT+DEL +++>> gestionnaire des tâches ===>> action basculer ===>> et hop... on est sorti de là et cette fois-ci on fait ce que l'on veut en dehors de l'application lancée.
    Bravo, donc (je déplore d'avoir été conduit à perdre un peu de mon temps pour cet enfantillage !!)

  15. #15
    Membre habitué Avatar de BertrandA
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 170
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu
    Il existe (OUI) ,un moyen (deux en fait) d'inhiber également ALT + TAB. Ces moyens sont toutefois assez "tordus"...
    A part un hook clavier je ne vois pas d'autre solution.
    Ca n'a rien de tordu, en revanche je doute que ce soit possible en VB.

    Il faudrait que le posteur formule exactement ce qu'il souhaite faire. Une solution radicale et très simple consisterait à modifier le shell par défaut de Windows (explorer.exe). Ca se fait en 2 coups de cuiller à pot dans la registry :

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] clé "Shell"

    Tu mets le nom de ton programme à la place et zou ! A pu barre des tâches, menu démarrer, etc...
    Les orteils servent à trouver les pieds de chaise et les montants de porte quand il fait noir.

  16. #16
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour, BertrandA ...

    Amusant, ton "Et zou... A pu..."

    J'aime beaucoup !

    On continue donc avec cette modification du registre : L'application se plante ou il y a une intervention brutale de Windows (pour une raison quelconque, en passant par une coupure de l'alimentation, ou toute autre réjouissance) : ===>> "Et zou... a pu" non plus... (puisque plus le temps de restituer en l'état originel). ! ===>> et alors : "Et zou... te disent tous ceux qui auraient pu en être les victimes, en ajoutant : "quel est ton nom, déjà, toi qui a modifié ma base de cette façon, afin que je le retienne à vie et t'écarte dorénavant sans sourciller, "en deux coups de cueiller à pot" ?"
    Sans compter le fait que ton appli ne pourrait pas modifier ma base de registre, sur ma machine (elle est sous surveillance de 3 oies romaines et d'un dobermann)
    C'est malin !

    EDIT : regarde bien mon pseudo

  17. #17
    Membre habitué Avatar de BertrandA
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 170
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Voilà exactement comment procéder :
    http://support.microsoft.com/kb/143164

    Après si ça ne te plait pas je n'y peux rien, c'est comme ça que fonctionnent toutes les bornes d'accès Web sous Windows sur la planète.
    Essaye de soumettre tes brillantes suggestions à Microsoft, je suis convaincu que ça va les passionner.
    Les orteils servent à trouver les pieds de chaise et les montants de porte quand il fait noir.

  18. #18
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Ah !

    Je dois dire qu'il s'agit là d'une chose que tout le monde ignorait

    J'espère toutefois que tu en as tout lu et (qu'ayant tout lu) tu te lmiteras prudemment à l'appliquer sur ton seul PC ou sur un ensemble dont tu es l'administrateur.

    Bonne continuation...

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu
    Ah !

    Je dois dire qu'il s'agit là d'une chose que tout le monde ignorait

    J'espère toutefois que tu en as tout lu et (qu'ayant tout lu) tu te lmiteras prudemment à l'appliquer sur ton seul PC ou sur un ensemble dont tu es l'administrateur.

    Bonne continuation...

    Salut la " bande à gros de vb " ! depuis quelques temps je m'ennuie à vous observer dans vos sugestions et démentis, et je n'ai fait que contater que vous vous etes tous tellement empressés à débaler vos connaissances en vb que tout le monde est passé à coté de la plaque car personne ne me dit clairement ce que je peux mettre dans l'évènement " keydown " de vb pour empècher la touche Windows de faire apparaitre le Menu Démarrer.

    Sur ce j'interpellerais Zazaraignée qui je pense est le mieu placé pour m'aider sur ce coup de mieu expliquer comment s'y prendre avec le " keydown". pour bloker l'action d'une touche du clavier.


    Mes salutations les plus cordiales à tous !

  20. #20
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par yannjoe
    ... que tout le monde est passé à coté de la plaque car personne ne me dit clairement ce que je peux mettre dans l'évènement " keydown " de vb pour empècher la touche Windows de faire apparaitre le Menu Démarrer.....
    Bien relis ... ! ....

    tu ne peu pas utiliser l'événement keydown .. pour bloquer la touche windows


Discussions similaires

  1. [AC-2007] Forcer l'affichage de la barre des taches windows après docmd.Maximize
    Par lakhdar16 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2012, 11h00
  2. Comment personnaliser le bouton de la barre des taches ?
    Par richard038 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 21h32
  3. [vba] Affichage dans la barre des taches
    Par ancel17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/06/2007, 14h32
  4. Comment afficher chaque fiche dans la barre des taches ?
    Par HASSANAIT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2005, 03h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo