IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Web Services sécurisé, quoi utiliser?


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Web Services sécurisé, quoi utiliser?
    Bonjour,

    j'aimerai utiliser pour un développement personnel des Web Services sécurisé, quelle solution me proposeriez vous? Avez vous aussi un tutoriel pour la mise en oeuvre ou des liens qui pourrait m'aider?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Https
    Je pense que la meilleure façon d'assurer la sécurité d'un web service est de le faire reposer sur le protocole HTTPS (il s'agit en fait du protocole HTTP reposant sur le protocole SSL) plutôt que sur le protocole HTTP.

    L'utilisation de SSL assure une totale confidentialité aux données échangées (en d'autres termes, les données que tu envoies ne pourront être lues QUE par leur destinataire).

    De plus, si tu veux restreindre l'accès à ton service web, tu peux exiger de tes clients qu'ils possèdent un certificat et une clé privée (délivrés par toi) pour pouvoir se connecter.
    Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
    Confucius

Discussions similaires

  1. Web service sécurisé avec JAX-WS
    Par <% Bastien %> dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 15h33
  2. Web Service sécurisé par certificat
    Par hebus666 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2009, 10h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 11h59
  4. Validation d'une architecture web service sécurisé + client windows
    Par WOLO Laurent dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo