IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] PB requête SQL dans un script php et sous phpmyadmin


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [SQL] PB requête SQL dans un script php et sous phpmyadmin
    Bonjour,

    depuis deux jours j'essai d'éxecuter une requête SQL dans un script php, Hors elle ne marche pas.

    J'ai vérifier tous les nom des champs, les valeurs passer dans ma requête dans la clause WHERE. Mais rien n'y fait.

    Par contre je fais un copier coller de la requête et là par contre ça marche !

    Merci d'avance pour votre aide.

    Voici la requête :
    SELECT pseudo,lvl,profil,nom,prenom,email FROM `admin` WHERE `pseudo`='$user'

    PS: j'utilise easyphp.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Essaie de mettre au niveau de ton mysql_query :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query(...) or die(mysql_error());
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $query= " SELECT pseudo,lvl,profil,nom,prenom,email FROM `admin` WHERE `pseudo`='$user' ";
    $result= mysql_query($query) or die ("requête -- $query -- Non valide");
    Voilà le résultat :
    requête -- SELECT pseudo,lvl,profil,nom,prenom,email FROM `admin` WHERE `pseudo`='badboys' -- Non valide
    Quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $query= " SELECT pseudo,lvl,profil,nom,prenom,email FROM `admin` WHERE `pseudo`='$user' ";
    $result= mysql_query($query) or die (mysql_error());
    Résultat :
    Champ 'lvl' inconnu dans field list
    Hors il existe bien !

  4. #4
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Tu peux mettre la définition de ta table? Parce que là l'erreur est porutant claire
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Soit disant il n'existe pas hors comme vous pouvez le voir le champ lvl existe bien !

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    CREATE TABLE `admin` (
      `id` int(4) NOT NULL auto_increment,
      `actif` char(1) NOT NULL default '',
      `pseudo` varchar(50) NOT NULL default '',
      `nom` varchar(50) NOT NULL default '',
      `prenom` varchar(50) NOT NULL default '',
      `mdp` varchar(50) NOT NULL default '',
      `email` varchar(200) NOT NULL default '',
      `profil` int(2) NOT NULL default '0',
      `inscription` varchar(10) NOT NULL default '',
      `lvl` int(2) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`id`),
      KEY `lvl` (`level`),
      KEY `profil` (`profile`),
      KEY `id` (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;

  6. #6
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    C'est très étonnant en effet. Ca doit venir d'une erreur bête qui se cache quelque part.

    Sinon si tu mets des `` autour du nom de tes champs ca donne quoi?
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut


    Essaye ce code, ça devrait t'afficher tous les champs de la table admin, pour le pseudo qui t'intéresse. Comme ça tu verras bien si il y a un champ lvl dedans
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $query= " SELECT * FROM `admin` WHERE `pseudo`='$user' ";
    $result= mysql_query($query) or die ($query.' : '.mysql_error());
    $data=mysql_fetch_assoc($result);
    print_r($data);
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    rooo j'ai Honte de MOI et de le dire encore plus ....

    J'avais fais un gros copier coller d'un fichier de config et je n'ai pas vérifier mes paramètres de connexion à la base de donnée... donc je me connecter à une autre base de donnée....


    [Mode boulet ] ON



    [Mode boulet ] OFF



    Vraiment désoler de vous avoir fait perdre votre temps si précieux.....

    Merci encore et longue vie à developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Exécuter plusieurs requêtes SQL dans un script PHP ?
    Par Ludock dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2015, 16h35
  2. Tracer les requêtes exécutées dans un script PL/SQL
    Par awalter1 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2011, 18h57
  3. [AC-2003] Requête sql sur requête sql en vba
    Par Smoovy35 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2011, 21h25
  4. [MySQL] Requête sql dans un script php
    Par ceaser dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 15h01
  5. [SQL] Traitement de plusieurs requêtes .SQL dans un script PHP?
    Par M4x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo