Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Nouvelle option clique droit


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Vinceee38
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Nouvelle option clique droit
    Bonjour à tous,

    je souhaiterais rajouter une option loorsque je fais un clique droit sur une base de donnée qui serait :

    "Restaurer cette base de donnée" (pour SQL server)

    Comment deja puis-je rajouter une option au clique droit ???
    Et ensuite lui attribuer la fonction de réstraurer la base ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Vinceee38
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je viens de trouver un logiciel : Fast Explorer 2006 qui me permet de rajouter des options au clique droit ... mais comment faire en sorte de lui attribuer une action bien définie ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    10 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 10 838
    Points : 25 727
    Points
    25 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vinceee38
    Comment deja puis-je rajouter une option au clique droit ???
    ca c'est très facile

    Et ensuite lui attribuer la fonction de réstraurer la base ??
    ca, c'est l'est moins
    il faudrait qu'en une ligne de commande, tu appelles un programme qui prendrait en parametre le chemin du fichier et qui, à partir de ce chemin, restaure la base.
    Or comme il me semble qu'il faut passer par l'interface de SQL server pour faire ca...
    et surtout, meme si simplement tu voulais ecraser l'ancien fichier de données, si le service tourne, tu ne pourras pas l'écraser.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Vinceee38
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui tu voudrais dire avec sqlcmd faire éxecuter des commandes de ce genre :

    RESTORE DATABASE Test_MapPoint
    FROM DISK = N'C:\Test_MapPoint.bak'

    ???

    Donc d'aprés toi c'est pas possible ??
    Et faire un clique droit qui appelle un .batch qui pourrait faire restaurer la base c'est envisageable tu penses ?

    merciiii

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Vinceee38
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bon j'ai créer le programme en delphi , petit souci mnt lol

    Comment passer le chemin complet (avec le nom du fichier) en parametre sur le fichier sur lequel on a fait le clique droit ?

    C'est trés important !!

    j'ai regardé du coté des variables d'envirnonement Windows mais je trouve pas

    merci d'avance

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Si non il y a Speed Link: http://www.boerbull.com/

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 12h34
  2. Clique droit dans une ListBox
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2005, 22h50
  3. [SWISH] Clique droit
    Par Phoenix0007 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2005, 21h58
  4. [VB6] menu contextuel sur clique droit souris
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo