IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Création d'un alias sur base données "Microsoft Text Dr


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut Création d'un alias sur base données "Microsoft Text Dr
    Bonjour,

    Je reviens sur mon message précédent resté sans réponse.
    Quand je crée un alias sur un fichier .txt avec l'administrateur ODBC, j'y ai accès sans problème avec les composant BD Delphi.
    Par contre, je n'arrive pas à créer l'alias dynamiquement.
    A l'exécution, de ma source (voir ci-après), je reçois le message suivant :
    "Le projet xxx.exe a provoqué une classe d'exception EDBEngineError avec le message 'Pilote inconnu du système'."
    Or, j'utilise bien le pilote que me renseigne "Session.GetAliasDriverName" pour un alias créé par l'administrateur ODBC sur une base de données .txt.

    Comment paramétrer Addalias pour créer un Alias sur une base Microsoft text Driver via ODBC ?

    Source :
    AliasStr:= 'DaTxtAlias';
    DataBaseName := GetCurrentDir+'\'+'Da.txt';
    DbDriverStr:='Microsoft Text Driver (*.txt;*' // pilote renseigné par "Session.GetAliasDriverName"
    if not Session.IsAlias(AliasStr) then
    Begin
    try
    AliasList.Add('DATABASE NAME = ' +DataBaseName);
    AliasList.Add('USER NAME =');
    AliasList.Add ('ODBC DSN = ' + AliasStr);
    AliasList.Add('OPEN MODE = READ/WRITE');
    AliasList.Add('BATCH COUNT = 200');
    AliasList.Add('LANGDRIVER=');
    AliasList.Add('MAX ROWS = 1');
    AliasList.Add('SCHEMA CACHE DIR =');
    AliasList.Add('SCHEMA CACHE SIZE = 8');
    AliasList.Add('SCHEMA CACHE TIME = -1');
    AliasList.Add('SQLPASSTHRU MODE = SHARED AUTOCOMMIT');
    AliasList.Add('SQLQRYMODE =');
    AliasList.Add('ENABLE SCHEMA CACHE = FALSE');
    AliasList.Add('ENABLE BCD = FALSE');
    AliasList.Add('ROWSET SIZE = 20');
    AliasList.Add('BLOBS TO CACHE = 64');
    AliasList.Add('BLOB SIZE = 32');
    Session.AddAlias(AliasStr, DbDriverStr, AliasList);
    Session.SaveConfigFile;
    finally
    AliasList.Free
    end;

    Merci d'avance

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut Re: Création d'un alias sur base données "Microsoft Tex
    L'erreur sur le nom du driver pourrait venir du fait que le driver ne s'appelle pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DbDriverStr:='Microsoft Text Driver (*.txt;*' // pilote renseigné par "Session.GetAliasDriverName"
    Mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DbDriverStr:='Microsoft Text Driver (*.txt;*.csv)';
    mais je suppose qu'il s'agissait d'une erreur de recopie dans le message.

    Ceci dit, en employant la méthode pour un alias Access, mon alias est bien créé dans le BDE, mais lorsque je veux connecter un Database, il me dit "Paramètre de configuration incorrect <Nom de mon alias>".
    Je subodore que c'est lié au fait que l'alias est bien créé dans le BDE, mais pas dans l'administrateur ODBC comme tu peux aller le vérifier

    Roland
    Roland

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2015, 10h32
  2. [Débutant] Problème à l'insertion sur base donné Access | Lecture Seule
    Par megibson dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2014, 00h37
  3. Alias sur un nom de base de données ?
    Par lacombefr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2013, 17h03
  4. Création d'un job sur base d'une requête Oracle
    Par vandeyy dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2012, 16h21
  5. [AC-2000] Requête avec lien hypertexte sur base d'un champ texte
    Par gravier3000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2011, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo