IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Interface Labview (changement des faces avant)


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Interface Labview (changement des faces avant)
    Bonjour a tous,
    Je suis actuellement en train de faire mon stage sur Labview, c'est tout nouveau pour moi, je trouve ca à la fois super et pas top

    Bon, la je bosse encore sur l'interface.
    Vu que je doit créer un module de pilotage d'un banc lasers, j'aurais différents sous-vi (initialisation, pilotage manuel, automatique, et configuration).
    J'ai la version 8.2 les utilsateurs veulent absolument des menus, ce qui est maintenant possible.

    Voila donc ma question :
    Comment fait-on pour remplacer la face-avant du vi principal ou des sous vi, par la face avant demandée (appellée en fonction du choix dans le menu)....???
    Bien sur, il faut que le menu reste celui du vi principal, mais que ce soit en fait que les commandes/indicateurs qui changent en fonction...

    Au debut je pensait mettre toutes les commande dans le principal, mais l'ingénieur labview m'a dit de faire comme cité ci-dessus... donc j'aimerais savoir comment faire.

    Merci de votre attention...

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux jouer sur tous les parametres des controles / indicateurs ( position, textes, caché ou pas ) par l'intermediaire des noeuds de proprietés associés au controle.

    Donc, en fonction de ton menu, tu mets la valeurs souhaitée dans le noeud.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Oui, je connais ces noeud de propriétés, mais ce qu'il y a c'est que j'ai trop de commandes (des dizaines...), j'ai tout un logiciel complet à programmer, donc j'avait fait ca pour quelques trucs, mais j'ai du vite laissez tomber.

    Et puis on me conseil de faire un sous-vi (à afficher dans la même fenetre) par module du logiciel (4 modeules)....

    A bientôt

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,
    Je vois ce que tu veux dire: pour cela, il faut que tu utiliser un controle SousPanneau.
    Je n'en dirai pas plus ( jamais utilisé pour le moment)
    mais je suppose que cela s'utilise via les noeuds de propriétés desolé ;-)
    il suffit d'y charger le sous VI qui t'interresse, je fait ca souvent en CVI
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca yé j'ai trouvé :
    un truc qui marche super bien, c'est les faces avant secondaire dans lesquelles ont charge un sous vi on qu'on execute/abandonne à l'aide d'autre outils.

    Dans l'aide labview : taper "face-avantSecondaire" dans la rubrique il y a un lien vers : "Chargement d'une face-avant dans une commande face-avant secondaire".

    Voila merci encore Scyrius pour t'être pencher sur mon cas.

    PS : Maintenant je cherche à activer ou désactiver des parties de ma barre de menu personnalisée pour la rendre inaccessible (grisées quand le module est pas connecté à qq chose par exemple). C'est possible?

Discussions similaires

  1. [LabVIEW 8.5.1] Accès face avant à distance
    Par regis_65 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2010, 13h45
  2. [LabVIEW 8.2] Faire disparaître une face-avant
    Par ptit_knard dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 14h14
  3. [LabVIEW 8.5] Affichage d'élément en face avant
    Par maihglaouih dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 16h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 09h06
  5. [LabView 8.2] Définir la position d'une face avant
    Par Gaorr dans le forum LabVIEW
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2008, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo