IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à une BDD en ligne de commande


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Connexion à une BDD en ligne de commande
    Bonjour ,

    J'ai ecrit un script de connexion a la BDD en php , dans le navigateur ça marche
    bien , mais quand j'essai d interpreter le script en ligne de commande il me dit
    connexion faild !

    j'utlise la bibliotheque pear pour la connexion
    Php 5.2.1


    c:\php\php.exe test.php

    une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    connecte toi avec le code qui se trouve dans la FAQ et donne nous le message d'erreur en entier :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ysql_ressource

  3. #3
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ai oublié de dire que j'utilise Mssql express

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $connexion = mssql_connect('(local)\\Sqlexpress', '', '');
       mssql_select_db('myDb', $connexion);
      $requete = 'SELECT * FROM Mytable  ';
      $resultat = mssql_query($requete, $connexion);
      while ($ligne = mssql_fetch_assoc($resultat)) {
         echo "{$ligne['sName']}<br/>";
       }
    resultat en ligne de commande :

    C:\web>c:\php\php.exe test.php

    Warning: mssql_connect(): Unable to connect to server: (local)\Sqlexpress in C:
    \web\test.php on line 3

    Warning: mssql_select_db(): supplied argument is not a valid MS SQL-Link resourc
    e in C:\web\test.php on line 5

    Warning: mssql_query(): supplied argument is not a valid MS SQL-Link resource in
    C:\web\test.php on line 7

    Warning: mssql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MS SQL-result res
    ource in C:\web\test.php on line 9
    or que dans le navigateur j'ai mes donnée bien affiché !

    merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    un fil ?

Discussions similaires

  1. connexion à une bdd mysql en asp
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 18h31
  2. [Applet][MySQL] connexion à une BDD
    Par Michel38 dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2005, 14h59
  3. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2005, 23h09
  5. Lancer une serie de ligne de commande en un coup
    Par dzincou dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo