IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Creation dynamique + tabcontrol


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de minirop
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Creation dynamique + tabcontrol
    Bonjour,

    Je me remet au delphi apres quelques mois d'arret et j'ai un problème.
    Je souhaite que chaque tab ait sont propre richedit.
    J'arrive a créer dynamiquement les richedit mais mon problème est que c'est seulement le dernier richedit qui s'affiche (peut importe dans quel tab on se trouve).

    Comment faire pour "coller" un richedit a un tab précis.

    merci.
    Envoyez des données et des fichiers en POST avec Qt : SendForm

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    au lieu d'un TTabControl, utilise un TPageControl... Comme ça, tu peux mettre tes TRichEdit directement en DesignTime...
    Sinon, tu dois certainement oublier de mettre le Parent des RichEdit à la Page sur laquelle ils doivent être...
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      RicEdit1.Parent:=TTabSheet1;
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Tu dois utiliser un TPageControl pour faire ça.
    Mais à mon avis tu aurais plus simple avec un TTabControl et un seul RichEdit.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Creation dynamique d'occurences
    Par WinBernardo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 17h05
  2. [en C]creation dynamique d'interface
    Par ronan99999 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2004, 12h53
  3. [VB.NET] Erreur sur la creation dynamique d'une texbox
    Par headcooper dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 19h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 16h07
  5. Creation dynamique d'un objet
    Par Tom_sawyer13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2003, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo