IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Quel Moteur 2D choisir ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Quel Moteur 2D choisir ?
    Bonjour à vous tous et merci de me consacrer un peu temps pour la
    lecture de ce post !

    Voilà, j'aimerai faire un petit jeux 2D et je ne sais pas quel moteur
    2d choisir entre DelphiX, Angorra 2D , SDL... au autres..

    Avec la possibilité que cela fonctionne de Windows 98 à Vista.. ( Exigent le gars ! )

    Si quelqu'un a eu de l'experience dans ce domaine, cela m'intèresse.

    Merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    tout dépend de ce que tu veux faire

    si c'est juste pour animer quelques sprites sur un écran, l'API Windows suffit largement

    si tu veux jouer avec des transparences, de l'aphablending etc...Graphics32 (de tête) possède tout ce qu'il faut avec des routines en assembleur optimisées.

    Tu peux aussi utiliser DirectDraw pour accéder directement à la mémoire vidéo et gérer ton tableau de pixels...pour info c'est exactement ce que fait le jeu Diablo II

    ça dépend aussi si tu veux un moteur de jeu ou juste un "moteur" graphique...c'est à dire si tu veux créer ton propre système de sprites par exemple, ou si tu veux en utiliser un tout fait....RPGMaker ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci encore pour vos infos, Paul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AVIS] Quel moteur 3d choisir ?
    Par 304bl dans le forum Moteurs de jeux vidéo
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/01/2013, 13h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2009, 10h32
  3. quel moteur 3d choisir pour jeu de shoot spatial
    Par Van-Galahad dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 02h25
  4. Quels moteurs physiques choisir?
    Par Darkomega666 dans le forum Physique
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 17h54
  5. Quel moteur physique choisir
    Par Milanber9999 dans le forum Physique
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/04/2007, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo