IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Creer une vue avec gestion de date


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Creer une vue avec gestion de date
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer une vue qui me retourne les identifiants ID_TAB_ONE de ma table TAB_ONE ayant pour valeur de dates d'échéances la date du jour moins deux mois.

    Je n'arrive pas manipuler correctement "SYSDATE"
    Pour le moment je n'arrive qu'à écrire ça :
    SELECT id_tab_one FROM tab_one WHERE echeance <= SYSDATE ORDER BY id_tab_one
    Mais comment enlever deux mois à "sysdate" :
    Merci de votre aide.

    JF

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Sous Oracle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SQL> select sysdate from dual ; 
     
    SYSDATE
    ----------
    01/06/2005
     
    SQL> select ADD_MONTHS(sysdate,-2) from dual ;
     
    ADD_MONTHS
    ----------
    01/04/2005

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    FORMIDABLE !

    Merci pour l'info... ça marche au poil !!

    Bonne soirée.

    JF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access] Comment créer une requete avec la date
    Par Daniela dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 11h06
  2. [postgresql]creer une table avec plusieurs clés primaire??
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 17h24
  3. Creer une requete avec des LEFT JOIN et des GRO
    Par donbuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2004, 15h53
  4. [MFC] creer une liste avec des check????
    Par ginounet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 11h47
  5. Export d'une vue avec LEFT JOIN
    Par schnourf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo