IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Affichage de la fenetre avec une source de ce site


Sujet :

SDL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage de la fenetre avec une source de ce site
    Bonsoir,

    Avant tout, je suis sous NetBSD et en clavier americain donc pas d'accent ^^

    Mon soucis :

    J'ai telecharge une source de ce site concernant la "Création de fondus entre images".
    Je l'ai compile a l'aide de mon makefile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    NAME		=	fondu
     
    SRC		=	fondu.c	
     
    OBJ		=	${SRC:.c=.o}
     
     
    CFLAGS		=	-g3 -W -Wall -pedantic -I/usr/X11R6/include/ -I/usr/pkg/include/
     
    LDFLAGS		=	-L /usr/X11R6/lib -L /usr/pkg/lib -lSDL -lSDL -lSDL -lX11 -lm
     
    CC		=       gcc
     
    ${NAME}		:	${OBJ}
    			${CC} -o ${NAME} ${OBJ} ${LDFLAGS}
     
    all		:       ${NAME}
     
    clean		:
    			rm -f ${OBJ}
    			rm -f *~
    			rm -f *\#
     
    fclean  	:       clean
    			rm -f ${NAME}
     
    re      	:       fclean all
    La compilation me dit :

    gcc -g3 -W -Wall -pedantic -I/usr/X11R6/include/ -I/usr/pkg/include/ -c fondu.c
    In file included from /usr/pkg/include/SDL/SDL.h:34,
    from fondu.c:13:
    /usr/pkg/include/SDL/SDL_types.h:75: warning: ISO C90 does not support `long long'
    /usr/pkg/include/SDL/SDL_types.h:77: warning: ISO C90 does not support `long long'
    fondu.c: In function `main':
    fondu.c:15: warning: unused parameter `argc'
    fondu.c:15: warning: unused parameter `argv'
    gcc -o fondu fondu.o -L /usr/X11R6/lib -L /usr/pkg/lib -lSDL -lSDL -lSDL -lX11 -lm

    Ca me cree l'executable fondu mais lorsque je l'execute, la fenetre s'affiche et s'en va tres rapidement. Je ne comprends pas malgre avec lu le post du a cette raison sur votre forum.

    Merci bcp pour vos reponses et a bientot

  2. #2
    Membre actif Avatar de ironzorg
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 288
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    fondu.c:15: warning: unused parameter `argc'
    fondu.c:15: warning: unused parameter `argv'
    Il n'y aurait pas un problème avec ton compilateur ?? Je crois que ça me l'a déjà fait ça mais j'avais juste oublié de linker le SDLmain dans les options de compilation de C::B >_<

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ironzorg
    Il n'y aurait pas un problème avec ton compilateur ?? Je crois que ça me l'a déjà fait ça mais j'avais juste oublié de linker le SDLmain dans les options de compilation de C::B >_<
    Pourtant ce n'est qu'un warning, malgre tout ca compile ^^

    Sinon ou dois je exactement inclure le SDLmain ? Dans le makefile ? Si oui je viens de le faire et ca revient au meme :'(

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Apres plusieurs tests de puts a plusieurs endroits, j'ai remarque que ca passait pas a cet endroit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      /* Charge l'image qui contient les sprites */
      sdlLoadedPicture1 = SDL_LoadBMP("image1.bmp");
      if(sdlLoadedPicture1==NULL)
        exit(3);
    
    EN TESTANT ICI CA N'AFFICHAIS PAS MON PUTS DONC C'EST CE QUI EST EN ROUGE QUI DOIT BLOQUER
    
      sdlLoadedPicture2 = SDL_LoadBMP("image2.bmp");
      if(sdlLoadedPicture2==NULL)
        exit(3);

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    EN TESTANT ICI CA N'AFFICHAIS PAS MON PUTS DONC C'EST CE QUI EST EN ROUGE QUI DOIT BLOQUER
    Ca ne bloque pas, ca te dis qu'il n'arrive pas a ouvrir le fichier ou qu'il y a un problème. Es-tu sûr que l'image est dans le bon répertoire ? Es-tu sûr que le programme a accès en lecture au fichier ? Que le nom est exactement le même ?

    - Ajoute un "./" devant le nom.

    Jc

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    L'image est dans le meme repertoire que le .c
    Tous les fichiers dans ce dossier sont en chmod 750 donc oui j'ai les acces ^^
    Oui image1.bmp et image2.bmp

    Concernant le test du ./ ca n'a pas marche

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skymaster
    L'image est dans le meme repertoire que le .c
    Tous les fichiers dans ce dossier sont en chmod 750 donc oui j'ai les acces ^^
    Oui image1.bmp et image2.bmp

    Concernant le test du ./ ca n'a pas marche
    - Si tu ouvres l'image avec un programme externe, est-ce que tu vois l'image ?
    - Ajoute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     printf("%s\n",SDL_GetError());
    avant le exit.

    Jc

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    fondu.c:15: warning: unused parameter `argc'
    fondu.c:15: warning: unused parameter `argv'

    C'est simplement que la SDL en a besoin pour l'initialisation (pourquoi, je ne sais pas, il faudrait regarder dans la doc). Ce n'est pas génant.

    au pire tu peux caster argc et argv par un void (avant la fin du programme, et après le SDL_Quit() comme ça il ne devrait pas y avoir de problème)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Apres etude "approfondie" j'ai pu detecter l'erreur : (Tenez vous bien)

    Un mv d'une fichier jpg en bmp...

    Et oui ca fait peur !!!

    En tout cas merci pour le reste de vos reponses et votre attention ^^

    A bientot pour des soucis un peu moins "debiles" xD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir une fenetre avec une taille définie
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 16h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 19h34
  3. [SQLite] installation php avec une source sqlite modifiée
    Par nannous dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 12h18
  4. Alimenter un tableau avec une source XML
    Par krapno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/10/2006, 12h23
  5. Lancer une Fenetre avec une taille precise
    Par K.othmane dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo