IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Dossier ou Fichier avec ShellListView


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Dossier ou Fichier avec ShellListView
    Bonjour les gens !
    vala j'utilise un shelllistview et ses camarades afin de réaliser un ptit explorateur de fichiers... j'aimerais savoir quelle propriété permet de différencier un fichier d'un dossier.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Heu... tu trouves ça dans quelle librairie ???

    j'utilise un shelllistview et ses camarades
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ShellListView et ses camarades :D
    dans delphi 7 on trouve ShellListView, ShellComboBox, et ShellTreeView dans l'onglet Exemples 8)
    pour récupérer le nom du fichier/dossier sélectionné j'utilise ce code: ShellListView1.Folders[i].DisplayName
    bizarrement, la propriété Folder ne semble pas différencier les fichiers des dossiers... enfin ya surement moyen, je v continuer à chercher, à moins que quelqu'un connaisse la réponse

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Je sais pas trop. Tu peux peut-être essayer de te débrouiller avec l'extension. Si tu utilises 'DisplayName', elle n'apparaît pas toujours (comme pour un raccourci), donc il faut utiliser PathName.

    Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
      var i : integer;
    begin
      for i:=0 to ShellListView1.Items.Count-1 do
        with ShellListView1.Folders[i] do
          if (ExtractFileExt(PathName) = '') then
            ShowMessage(DisplayName+' est un dossier')
          else
            ShowMessage(DisplayName+' est un fichier');
    end;
    A toi de voir si ça peux te servir : :
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut oui mais...
    j'ai pensé à filtrer comme ça, en considérant le fait que s'il y a une extension sur l'item il s'agit forcément d'un dossier, mais ce n'est pas toujours le cas en réalité, ya le problème des fichiers sans extensions et des dossiers à extension (par exemple une URL)...
    L'idéal serait donc de pouvoir définir quels items sont effectivement des dossiers.

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Tu rébupères le nom du fichier/dossier avec son chemin complet, et tu testes ensuite s'il s'agit bien d'un répertoire simplement en testant si le répertoire existe avec DirectoryExists :

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...irectoryexists
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut MERKI !!!
    Merci Nono40 pour ta réponse c exactement ce qu'il me fallait
    et merci à tous ceux qui ont lu ma question
    bonne prog à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 08h02
  2. Copier fichier avec sa hierarchie de dossiers
    Par lamoua76 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 14h12
  3. [GUI]Ouvrir dossier et interragir avec fichiers
    Par nanath02 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2008, 12h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 19h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo