IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

problème avec installation utilisant un URL


Sujet :

Modules Perl

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril
    normalement, il n'y a même pas bseoin de compiler.
    En rajoutant les repositories de bioperl que j'ai cité plus haut, ça suffisait pour installer bioperl via l'interface TK.
    Là il n'a pas besoin de compiler, je l'ai fait pour lui. Néanmoins le repository Bioperl n'offre de support que pour PPM version 4, or visiblement Jasmine80 n'a que PPM3 (s'il peut mettre à jour son Perl évidemment c'est une meilleure solution, mais bon...).

    --
    Jedaï

  2. #22
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    A oui, c vrai, j'ai pas fait gaffe qu'il ne disposait pas de ppm4.

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,


    Comment se fait-il qu'en effectuant une recherche dans mes repositories, je n'ai pas accès au PPM4?
    Qu'est-ce que l'interface TK? J'utilise l'invite de commande de windows pour aller sur ppm.
    s'il peut mettre à jour son Perl évidemment c'est une meilleure solution, mais bon...
    Est-ce si difficile que ça? Comment dois-je faire?
    C'est parce que tu n'as toujours pas installé Bioperl... Je te fais le même paquetage mais pour Bioperl cette fois :
    tu télécharges l'archive, tu la décompresses dans le répertoire rep et tu lances "ppm install rep\bioperl.ppd".
    J'ai fait comme tu me l'as expliquer et est apparu à l'écran plein de messages
    PROVIDE NAME = "...." et plein d'autres REQUIRE NAME = "....".
    Est-ce normal?
    Sinon, j'ai bien un nouveau répertoire C:\Perl\site\lib\auto\bioperl
    Mais, j'ai toujours le message d'erreur
    Can't locate Bio/Tools/HMM.pm in @INC (@INC contains: P:\Perl\scripts\MANIPU~1\HMM\ C:/Perl/lib C:/Perl/site/lib .) at P:\Perl\scripts\MANIPU~1\HMM\HMM.pl line 12.



    Merci,


    Jasmine,


    PS: je suis une fille (j'espère ne pas être pour autant un cas désespéré en info), si vous pouviez parler de moi au féminin, je préférerais.
    -- Jasmine --

  4. #24
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Desinstalle perl sur ta machine (via panneau de conf) et reinstalle la nouvelle version de perl comme indisué dans la FAQ).
    Nous sommes à la version 5.8.8 built 820.

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    J'utilise Windows XP professionnel version 5.1 quel Bioperl dois-je choisir?
    Ma version actuelle de Perl est la 5.8.3
    http://www.activestate.com/store/dow...5-08d58c2648ca

    dans
    => Verify system requirements
    il est noté
    => Windows XP does not need to be updated

    Donc aucune version n'est proposée pour windows XP

    Cela veut-il dire qu'à moins de passer sous un autre OS, il me sera impossible d'utiliser HMM.pm?

    Jasmine,

    Merci,
    -- Jasmine --

  6. #26
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Windows (x86) tu prends le msi.
    Voilà, t'aura déjà ton perl à jours.
    Ensuite tu rajoutes les repositories comme je l'ai dit plus haut et tu pourras ensuite mettre bioperl 1.5.2 la plus à jours.
    Mais c'est par pour autant que tu auras le module via ppm.
    Mais bon tu pourras essayer ensuite de l'installer via ce que t'as donnée jeadai

    voilà, fais déjà ça et on voit apres

  7. #27
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    J'ai fait un
    perl -v

    ... je me rends compte que j'utilise la version construite pour Win32-X36
    ... mes programmes ont toujours bien fonctionnés pourtant
    ... est-ce de là que provient le problème?

    Que dois-je faire, désinstaller ma version et y mettre le 5.8.8 d'un autre windows que xp?
    Ou désinstaller ma version actuelle et y mettre la plus récente construite^pour xp?


    Jasmine,
    -- Jasmine --

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Windows (x86) tu prends le msi.
    Voilà, t'aura déjà ton perl à jours.
    Ensuite tu rajoutes les repositories comme je l'ai dit plus haut et tu pourras ensuite mettre bioperl 1.5.2 la plus à jours.
    Mais c'est par pour autant que tu auras le module via ppm.
    Mais bon tu pourras essayer ensuite de l'installer via ce que t'as donnée jeadai

    voilà, fais déjà ça et on voit apres
    D'accord, merci, je vais suivre tes conseils.
    Voila, j'ai désinstaller 5.8.3 et je suis entrain d'installer 5.8.8.




    Jasmine,
    -- Jasmine --

  9. #29
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Tout va bien, je viens de lancer un de mes vieux programmes, il fonctionne bien.

    Jasmine,
    -- Jasmine --

  10. #30
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    c'est à dire

  11. #31
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Cela veut donc dire que Perl a bien été réinstallé vu que mes programmes qui tournaient sous Perl 5.8.5 tournent toujours. sous Perl 5.8.8 Il y a juste des warnings en plus de sous routines redéfinies.

    Par contre mon programme HMM.pl qui fait appel à HMM.pm ne fonctionne toujours pas .
    Can't locate Bio/Tools/HMM.pm in @INC (@INC contains: P:\Perl\scripts\MANIPU~1\HMM\ C:/Perl/site/lib C:/Perl/lib .) at P:\Perl\scripts\MANIPU~1\HMM\HMM.pl line 12.
    Est-ce dû au fait que j'ai installé hmm.ppd sous une vieille version de Perl?

    Cette après midi, je risque d'être un peu débordée au labo, mais je reviens pour la suite dès que possible.


    Encore merci,


    Jasmine,
    -- Jasmine --

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est parce que Bioperl n'est toujours pas installé. Je pense qu'il te manquait certains repository pour pouvoir installer le bioperl.ppd que je t'avais envoyé... Essaie de suivre strictement la procédure proposé par le wiki bioperl, maintenant ça devrait marcher.

    --
    Jedaï

  13. #33
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    C'est super chouette le Perl Package Manager, je comprends maintenant que vous parliez d'interface tk.

    Pour les modules bioperl, je te conseil d'installer le repository bioperl suivant :
    bioperl : http://bioperl.org/DIST/package.xml
    Voila c'est fait.

    Quels autres repositories est-il conseillé d'installer?


    Pour ce qui concerne la recherche BioPerl



    Il n'y a donc que le premier qui soit une version améliorée.
    Je vais l'installer.


    Jasmine,
    -- Jasmine --

  14. #34
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    alors, voici ce que j'ai :
    1) Tu vire le repository activestate
    2) tu mets ça :
    trouchelle_active
    http://trouchelle.com/ppm/activestate/820/

    3) Ajoute :
    trouchelle
    http://trouchelle.com/ppm/

    theoryx
    http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/

    bribes
    http://www.bribes.org/perl/ppm

    bioperl1
    http://bioperl.org/DIST/package.xml

    bioperl2
    http://bioperl.org/DIST/RC/

    Voilà



    bioperl

  15. #35
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    installe le bioperl 1.5.2_100 (clique droit => install) et ensuite clique sur la fleche verte =>) en haut à droite

  16. #36
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Voila, j'ai bien ajouté les repositories que tu m'as conseillés et j'ai installé bioperl 1.5.2_100. Tes explications étaient très claires, merci.
    Seulement j'ai un message d'erreur:
    Installing 10 packages failed

    ERROR: File conflict for 'C:/Perl/site/lib/Bio/AlignIO/maf.pm'.
    The package bioperl-1.4 has already installed a file that package bioperl
    wants to install.
    bioperl unmarked for install
    bioperl marked for install

    WARNING: Installing bioperl-1.5.2_100 would downgrade Bio::Root::Version from version 1.4 to 1.0050021 and Bio::Tools::dpAlign from version 0.5 to 0

    bioperl depends on Bundle-BioPerl-Core
    bioperl depends on XML-XPath
    bioperl depends on Spreadsheet-ParseExcel
    bioperl depends on GD-SVG
    bioperl depends on Convert-Binary-C
    bioperl depends on XML-SAX-Writer
    bioperl depends on Clone
    bioperl depends on XML-SAX-ExpatXS
    bioperl depends on IO-stringy
    bioperl depends on Text-Iconv

    Jasmine,
    -- Jasmine --

  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Désinstalle tout ça (bioperl), puis relance l'installation.
    Va falloir qu'on fasse une question dans la FAQ et un sujet dans le forum Bioinformatique...

    --
    Jedaï

  18. #38
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai
    Désinstalle tout ça (bioperl), puis relance l'installation.
    Va falloir qu'on fasse une question dans la FAQ et un sujet dans le forum Bioinformatique...

    --
    Jedaï
    Oui c'est sûr, il faut que je m'y mette

  19. #39
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation:
    Jedai a écrit :
    Désinstalle tout ça (bioperl), puis relance l'installation.
    Va falloir qu'on fasse une question dans la FAQ et un sujet dans le forum Bioinformatique...

    --
    Jedaï


    Oui c'est sûr, il faut que je m'y mette
    Désolée, par ma faute tu vas avoir du travail en plus
    Bon courage,


    N'auriez-vous un bon tuto expliquant comment utiliser l'interface TK Perl Package Manager? Sinon, je vais regarder dans l'aide en ligne comment désinstaller proprement un package.
    J'ai trouvé merci C:\Perl\html\index.html




    Jasmine,
    -- Jasmine --

  20. #40
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Y a pas de tuto pour le ppm (interface) car c simple => mais je prevois de le faire pour la FAQ quand j'aurais du temps
    bon je vais t'expliquer :
    tu as deux choix.
    1) par l'interface
    - tu tapes ppm => ouvert fenetre
    - tu selectionne ton module (clique droit)
    - tu choisis deinstallation
    - clique fleche verte

    2) par le shell
    1) - tu tapes ppm-shell => tu auras le prompt shell
    2) uninstall bioperl => desinstallera le module

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème avec l'utilisation de LogMessage
    Par vanquish dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 10h18
  2. Problème avec l'utilisation d'un module
    Par goblin dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 20h55
  3. Problème avec l'utilisation de librairies
    Par Aradesh dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 15h00
  4. [debutant] problème avec type à utiliser
    Par mlequim dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 16h08
  5. Problème avec l'utilisation de la fonction clock
    Par Matgic95 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo