IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataGridViewCheckBoxColumn: récupérer lignes sélectionnées


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut DataGridViewCheckBoxColumn: récupérer lignes sélectionnées
    Bonjour,

    j'ai une dataGridView dans laquelle j'ai ajouté une colonne avec des checkBox,
    ce que je veux faire c'est pouvoir selectionner des lignes afin de leur appliquer un traitement.

    Mon problème: je ne sais pas comment récupérer les lignes dont la case a été cochée par l'utilisateur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Me.Validate()
    Me.FTARIFBindingSource.EndEdit()
    'la ligne suivante  pr récupérer les lignes modifiées ne fonctionne pas
    Dim selection = CType(BMVDataSet.F_TARIF.GetChanges(Data.DataRowState.Modified), BMVDataSet.F_TARIFDataTable)
     
    If selection IsNot Nothing Then
    ...
    Merci d'avance..

    (et pour info je n'ai pas lié cette comboBox à une colonne avec DataPropertyName)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    J'utilise ça, je parcours les lignes et je teste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Convert.ToBoolean(monGridView.Rows[index].Cells[0].Value).Equals(true)
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse très rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableviewer récupérer la ligne sélectionner
    Par *alexandre* dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 14h44
  2. Récupérer le numéro de la ligne sélectionnée dans une variable?
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 11h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 18h56
  4. [VBA-E]récupérer le nom des lignes sélectionnées d'une listbox
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2006, 11h28
  5. Récupérer la ligne sélectionnée dans un ListBox
    Par jmjmjm dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo