IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

des petites question sur Corba


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut des petites question sur Corba
    Si vous pouvez donnez un petit coup de main ici ça serai cool merci a tous ceux qui ce sont donner la peine de repondre

    comment implementer en Corba :


    un server qui exporte plusiers references dont certaine sont peristantes e dautres non ??

    la mise au repos d'un serveur de telle sorte que les requettes qui lui arrivent soinet en attente d'etre traitées

    Deux objects dont les requesttes sont traites par un seul object ?

    deux object qui communiquent selon un modele symetrique .

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 219
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Bonjour,

    Un devoir à rendre ? ;-)

    un server qui exporte plusiers references dont certaine sont peristantes e dautres non ??
    Il faut utiliser 2 POA. L'un avec la "lifespan policy" à PERSISTENT et l'autre avec la "lifespan policy" à TRANSIENT.

    a mise au repos d'un serveur de telle sorte que les requettes qui lui arrivent soinet en attente d'etre traitées
    Il faut passer le (ou les) POAManager(s) en l'état "holding" en appelant son (leur) opération(s) "hold_requests"

    Deux objects dont les requesttes sont traites par un seul object ?
    Il faut activer un même servant (objet c/c++/java... implémentant l'objet CORBA) en tant que 2 objets CORBA distincts.
    Pour cela, il faut que son POA ait la politique "id_uniqueness" mise à MULTIPLE_ID.
    Puis, activer les 2 objets de manière explicite avec le même servant en appelant POA::activate_object(). Les ObjectId retournés peuvent être converti en CORBA::Object via POA::id_to_reference().

    deux object qui communiquent selon un modele symetrique .
    Là, je ne comprends pas bien la question. Qu'est-ce qu'une "communication selon un modèle symétrique" ? 2 objets ayant la même interface ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci
    non je suis en exam à la fac et c'est des annales d'un ancien partiel de corba

Discussions similaires

  1. une petite question sur la texture des images
    Par katicr2 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2010, 16h24
  2. une petite question sur des arguments du unix shell
    Par kinkichin dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 13h25
  3. petites questions sur des pistes pour un projet
    Par eilijah dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 14h20
  4. petite question sur le format des dates
    Par sherdogvdb dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo