IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Basic Discussion :

PANORAMIC V 0.9.6 beta disponible [News]


Sujet :

Basic

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 123
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut PANORAMIC V 0.9.6 beta disponible
    PANORAMIC V 0.9.6 beta est disponible à partir d'aujourd'hui.
    Venez le découvrir cette version gratuite sur www.panoramic-language.com

    Je développe ce langage car je crois que le Basic a de beaux jours devant lui. Le Basic est un langage simple, facile à apprendre, puissant, universel et utile dans l'enseignement.

    Partagez vous mon enthousiasme ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Bonsoir,

    Personnellement je ne programme pas en Basic que j'ai laissé tomber pour le turbo pascal en ... 1992 ! Donc je pense que c'est trop tard pour moi. Sans compter que je me suis au Python depuis pas mal de temps et que ce machin-là c'est une véritable addiction !

    Cela étant, je suis ton développement avec attention car j'ai des collègues dans le milieu éducatif qui sont intéressés par le Basic et voudraient arriver à échanger des sources car beaucoup de dialectes sont incompatibles entre eux.
    Pour l'instant ils utilisent essentiellement :

    soit RapidQ : super et gratuit, multi plateformes avec un RAD mais interprété et plus maintenu depuis 2000 mais toujours vivant cependant

    soit XBLITE : open source, compilo très rapide, avec un petit RAD fonctionnel, exécutables très compacts et rapides - presque équivalents à ceux du C - mais syntaxe assez complexe pour du basic - proche de celle du C parfois. Et avec une doc uniquement en anglais (bien que ce soit un logiciel développé par un français). J'ai pas envie de traduire la doc ...

    Quelques-uns utilisent par ailleurs BCX ou freebasic (pour la compatibilité avec Quickbasic et l'accès aux bibliothèques C). Les BCXbasiciens ne changeront pas je pense.

    J'ai parlé de ton langage (que je n'ai pas le temps de tester dans sa denière version pour l'instant mais cela fait partie de ma "todo list") et, ils seraient intéressés car la syntaxe est plus simple que XBLITE et il est compilé contrairement à RAPIDQ dont les programmes ne peuvent être compilés qu'avec un compilateur payant (mais très peu cher et performant : 69$) qui s'appelle HOTBASIC (dont les caractéristiques sont impressionnantes).


    Voilà.
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Bon finalement, malgré l'heure j'ai téléchargé et un peu testé (il reste à faire d'autres tests). Mon avis (non éclairé) :

    les + :
    1) un langage basic assez standardisé donc assez facile à prendre en main pour quiconque ayant des notions de basic malgré des différences (intruction PRINT par exmple) Mais le BASIC est tout sauf standard...
    2) Une compilation facile (pas de make ou autre) et une possibilité d'exécution en interprété très utile.
    3) une console qui est graphique (c'est une fenêtre de l'API windows si je en m'abuse)
    4) Une aide en français bien pour les programmeurs "non professionnels".

    les - :

    1) Une déclaration des variables assez curieuse (je trouve)
    2) Des types de variables assez peu variés ce qui peut être gênant
    3) Un éditeur très spartiate et peu pratique : peut-on utiliser un autre éditeur (j'ai essayé mais je n'y suis pas arrivé) ? Ou alors il faut ensuite copier/coller la source dans l'éditeur intégré de PANORAMIX : pas pratique.
    4) Une taille d'exécutable énorme !!! Voici un des programmes test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Rem multiplier
     
    DIM x%
    DIM y%
    DIM produit%
     
    PRINT "hello"
    PRINT "Donnez un chiffre"
    INPUT x%
    PRINT "donnez un autre chiffre"
    INPUT y%
     
    PRODUIT% = x%*y%
     
    PRINT "le produit de "  + str$(x%) + " par " + str$(y%) + " est : " + str$(produit%)
    Résultat : le programme compilé fait 1,26 Mo ! Je suppose que là-dedans il y a les bibliothèques de l'API windows, tralali tralala, mais c'est quand même trop gros pour un programme console. Or beaucoup de programmes BASIC travaillent encore en console. Il faudrait donc un vrai mode console moins gourmand.

    En comparaison, voici le même programme sous XBLITE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    PROGRAM	"panoramix"
    VERSION	"0.1"
    CONSOLE
    '
    IMPORT	"xst"
    IMPORT	"xsx"
    IMPORT  "xio"
     
    DECLARE FUNCTION multiplie ()
     
     
    FUNCTION multiplie ()
    DOUBLE x,y,produit
     
    PRINT "hello"
     
     
    a$=INLINE$("premier nombre ?")
    b$=INLINE$("deuxième nombre ?")
     
    x=DOUBLE(a$)
    y=DOUBLE(b$)
    produit = x*y
     
    PRINT "le produit de "; x " par "; y  " est : " ; produit
     
    a$=INLINE$("Appuyez sur une touche pour quitter.")
    END FUNCTION
     
    END PROGRAM
    Evidemment c'est un basic teinté de C et qui ne convient pas aux débutants. Mais, résultat de la compil (en 13 ms je précise) :14,5 Ko. A cela il faut ajouter une dll (xbl.dll) de ... 30 Ko (cette dll est la même pour tous les programmes, donc on ne la rajoute qu'une fois pour tous les programmes compilés). Je précise que c'est une vraie compilation malgré cette dll. Total : 44,5 Ko !

    Au final, PANORAMIX est un langage intéressant mais à améliorer sur un certain nombre de points. Au fait sera-t-il payant ?

    Bonne continuation
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Bonjour,

    En gratouillant un peu sur le net j'ai trouvé un nouveau BASIC (enfin nouveau pour moi) FNXBASIC. Si tu ne le connais pas jette un oeil, c'est très sympa. Je suis en train de transposer l'exemple avec ce langage mais il n'a pas de mode console donc il faut que je plonge dans la gestion de l'API (qui ressemble fort à celle de RapidQ, je n'ai vu aucune différence pour l'instant). Le langage génère une dll wrappé dans l'exécutable mais c'est hyper efficace a première vue (300 Ko quelque chose comme ça pour une form avec 15 butons ...). Selon mes calculs c'est entre 10 et 12 fois plus rapide que RapidQ pour un programme similaire. Entre les deux langages les différences ont l'air assez minimes.

    Cela peut te donner des idées pour PANORAMIX éventuellement.

    c'est ici : http://www.fnxbasic.com/index.html
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je me réponds à moi-même

    J'ai effectué quelques petits tests avec FNXBASIC . Voici un petit programme qui ouvre une fenêtre, propose deux champs de saisie, un bouton pour multiplier et une zone d'affihage du résultat très simple.

    Le résultat est éloquent : le fichier exe fait 344 Ko ! Je précise que c'est bien un standalone sans aucune dll nécessaire ...

    Pour vous donner une idée voici le code source de mon petit prg de test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Dim maforme as form
    maforme.caption="Ma Fenêtre"
    Dim monbouton as button
    monbouton.parent=maforme
    monbouton.top=100
    monbouton.left=85
    monbouton.caption="Multiplier"
    monbouton.onclick=buttonclick
     
    Dim champ1 as edit
    champ1.parent=maforme
    champ1.top=25
    champ1.left=70
    champ1.width=140
    champ1.text="un nombre"
     
    Dim champ2 as edit
    champ2.parent=maforme
    champ2.top=50
    champ2.left=70
    champ2.width=140
    champ2.text="un nombre"
     
    dim etiquette1 as label
    etiquette1.Parent=maforme
    etiquette1.top=75
    etiquette1.left=140
    etiquette1.caption="le produit est : "
     
    dim etiquette2 as label
    etiquette2.Parent=maforme
    etiquette2.top=75
    etiquette2.left=210
    etiquette2.caption="mon label"
     
    maforme.showmodal
     
    Sub buttonclick()
     
         dim premier as integer
         dim second as integer
         dim produit as integer
     
         premier=val(champ1.text)
         second=val(champ2.text)
         produit=premier * second
         etiquette2.caption=str$(produit)   
     
     End sub
    On peut remarquer la syntaxe très simple à la "RapidQ" pour faire très vite une interface graphique. Aucun besoin d'outil RAD à mon avis (mais cela ne doit pas être très difficile d'en bâtir un avec une syntaxe aussi limpide, à voir pour plus tard).

    Là je crois que j'ai trouvé pile poil le basic qui convient pour mes collègues. j'ai traduit l'éditeur. Je vais traduire la doc dès que j'ai un moment
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 123
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Il est vrai que FNXBASIC produit des exécutables de petit volume, qu'il contient pas mal de mots-clés, que sa syntaxe est fortement inspirée de Rapid-Q de William Yu, MAIS il n'est plus maintenu par son auteur : toute activité de développement est arrétée depuis début 2006.

    PANORAMIC n'est certes pas arrivé à maturité, des améliorations restent à faire sur la taille de l'exécutable, sur les passes lexicales et syntaxiques.
    Pour le moment, il a des "plus" par rapport à FNXBASIC : il gère la 3D, il pilote EXCEL, il permet de dessiner. Et des "plus", j'ai l'intention d'en ajouter beaucoup d'autres pour que son nom soit justifié (PANORAMIC=présent dans tous les domaines)
    Il reste encore beaucoup à faire : gestion du joystick, des sprites, des registres, de l'USB, de l'animation 3D, pilotage de WORD et d'OPEN-OFFICE, gestion des bases de données, gestion des liaisons série ...

    J'y consacre beaucoup de temps et je compte bien le perfectionner et l'adapter aux évolutions futures de l'informatique pendant de nombreuses années, en bref, le maintenir et ne pas décevoir les utilisateurs.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par PANORAMIC
    Il est vrai que FNXBASIC produit des exécutables de petit volume, qu'il contient pas mal de mots-clés, que sa syntaxe est fortement inspirée de Rapid-Q de William Yu, MAIS il n'est plus maintenu par son auteur : toute activité de développement est arrétée depuis début 2006.
    FNXBasic est très maintenu puisque j'ai moi-même posté plusieurs messages sur le forum et qu'il a - en une semaine et demi - fait deux patches à son compilateur qui est tout nouveau d'ailleurs. La dernière modif du complo (pour qu'il fonctionne sous windows 98) date du 21/06/2007. Je pense quil y a erreur ou peut-être que l'auteur a arrêté pendant un moment de travailler sur son compilateur mais c'est manifestement reparti !

    Citation Envoyé par PANORAMIC
    Pour le moment, il a des "plus" par rapport à FNXBASIC : il gère la 3D, il pilote EXCEL, il permet de dessiner. Et des "plus", j'ai l'intention d'en ajouter beaucoup d'autres pour que son nom soit justifié (PANORAMIC=présent dans tous les domaines)

    Sur ce plan c'est tout-à-fait exact. Je n'avais aucune intention de dénigrer ton langage mais simplement présenter un avis non partial (je ne suis pas programmeur BASIC) en évaluant "la concurrence".

    En ce qui concerne l'éditeur est-il possible de lancer le compilateur en ligne de commande (sans doute que oui mais je n'ai pas poussé les tests j'avoue . ..) ? Le langage sera-t-il payant ? Si oui quel sera le prix (pour évaluer le "rapport qualité/prix" avec la concurrence ) ?
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 123
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    C'est vrai que FNXBASIC est actif. Autant pour moi !

    Si tu veux une étude comparative des compilateurs Basic, je te conseille ce site spécialisé:
    http://basic.mindteq.com

    En ce qui concerne PANORAMIC, tu peux faire un copier/coller dans l'éditeur de n'importe quel fichier texte, tu peux créer ton source dans n'importe quel traitement de texte pourvu que tu l'enregistres au format TXT et que tu changes son extension de .txt à .bas car l'editeur en fait peut charger TOUT fichier texte dont l'extension est .bas : monfichier.bas
    Au passage, je trouve aussi que cet éditeur est trop "spartiate" et je vais lui ajouter certaines fonctions (recherche, remplace, couleur -> valeurs de R,G,B).

    Il n'est pas possible de lancer PANORAMIC en ligne de commande, mais si on m'en explique l'intérêt, j'y regarderai.

    Lorsque PANORAMIC aura des capacités dans des domaines qu'il n'a pas pour le moment (gestion du joystick, des sprites, etc, etc) et qu'il donnera entière satisfaction, je mettrai en téléchargement une version payante qui pourra gérer un nombre illimité d'objets, de fichiers,... et pour laquelle il sera possible de donner des noms aux objets plutôt que des numéros.
    Le prix pourrait être entre 25 à 30 euros, selon qu'il possède des possibilités pour créer des jeux ou pas.
    Il faudra alors qu'il soit possible de "patcher" une version payante pour que son propriétaire puisse bénéficier des corrections, et ça, je n'ai pas encore regardé...

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Bonjour,

    Je connais ce site. Bien pour une info générale mais les descriptifs ne sont pas toujours à jour. C'est le premier site que j'ai consulté quand j'ai voulu évaluer les différents BASICs existants (j'avoue que je n'y connaissais pas grand-chose à l'époque en BASIC à part TurboBASIC que j'avais vaguement utilisé dans les années 90 !...).

    Pour le compilo en ligne de commande, c'est très simple on peut l'intégrer ensuite à des éditeurs comme Scite qui est excellent et très léger. Il suffit d'écrire un fichier de config avec les mots du langage (il en existe déjà pour PureBasic, Blitzbasic, FreeBasic, VisualBasic donc on peut modifier, je suis entrain de le faire pour FNXBASIC) et l'éditeur ouvre une fenêtre de résultat et un shell. Scite est très très bon malgré sa taille et très simple, il basé sur Scintilla. Mon conseil : au lieu de te faire ch* à programmer un énième éditeur pour PANORAMIC prend Scite et fais un fichier de config (10 mn environ) c'est la solution qui a été choisie par AutoIt par exemple. Tu verras il y a tout ce qu'il faut, même plus, et c'est open source bien sûr.

    Pour le prix, 25 à 30 € c'est raisonnable et compétitif en effet, même par rapport aux 51 € de HOT Basic qui est le Basic payant de référence que je conseille en général (les gens qui me demandent ne programment pas de jeux) car il est d'une efficacité redoutable mais manque un peu de bibliothèque à mon goût.

    Bon travail
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je voulais savoir si ta réflexion avait avancé sur le lancement en ligne de commande pour intégrer ton langage à l'éditeur Scite d'une part, et d'autre part si tu pensais pouvoir travailler sur la taille des exécutables étant donné que j'ai vu sur ton site que tu en étais à la version 0.97.

    Merci de me tenir au courant.

    S'il est à 25 € je pense que je l'achèterai ne serait-ce que pour pouvoir le tester vraiment en version finale.
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 123
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    L'utilisation d'un éditeur spécialisé comme Scite ou Context est certes intéressante car elle évite de programmer toutes les fonctions de base d'un éditeur comme la coloration syntaxique, les fonctions "rechercher", "remplacer", ...
    Cependant, je ne vois pas comment faire avec ces éditeurs les fonctions "compiler", "faire une application", "aide", mais je n'ai pas trop approfondi mes recherches.

    Pour la taille des exécutables, sachant que cette taille vient de bibliothèques qui ne sont pas toutes utilisées, Je vais proposer 3 éditions différentes de PANORAMIC:
    - une édition de base dite "Standard", qui peut gérer tous les objets systèmes sauf le SCENE2D (qui sert à créer des jeux en 2D) et le SCENE3D (qui sert à faire de la 3D). La taille des exécutables obtenus avec cette version serait de l'ordre de 600K, car contenant moins de bibliothèques.
    - une édition "Game", qui a les mêmes fonctions que la version standard, mais pouvant en plus créer des jeux 2D.
    - une édition "Full", qui ajoute les possibilités 3D à l'édition "Game". C'est cette édition qui est actuellement disponible sur le site, et qui génère des exécutables de grande taille.

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Il y a longtemps que je n'ai pas utilisé Context mais pour Scite, lancer le compilo est totalement trivial. Chaque Langage possède son propre fichier de configuration, voici par exemple un extrait de mon fichier de config pour Freepascal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #using free pascal
     
    # compile
    command.compile.*.pas=fpc "$(FilePath)"
    command.compile.*.pp=fpc "$(FilePath)"
    # normal execute
    if PLAT_WIN
    	command.go.*.pas="$(FileName).exe"
    	command.go.subsystem.*.pas=2
    if PLAT_GTK
    	command.go.*.pas="kvt -e $(FileName)"
     
    # build
    command.build.*.pas=fpc -B "$(FilePath)"
    command.build.subsystem.*.pas=1
    les fichiers de configuration sont déjà tout prêts il suffit de les adapter à nos besoins. Si ton compilateur peut se lancer en ligne de commande, il suffit donc d'entrer la commande à l'endroit ad hoc et de vérifier le chemin. Scite possèdede nombreuses options très utiles (pliage/dépliage de code, outil de recherche très performant, multi onglets etc. etc.) qui seront trop longues à programmer dans ton éditeur.
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 123
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Quelque chose qui me va droit au coeur:
    PANORAMIC est présent sur le DVD du n°86 du magazine FREELOG de Mars/Avril 2008 dans la partie Programmation.

    Merci FREELOG !

  14. #14
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Félicitations
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je rouvre ce très vieux topic trouvé par hasard pour vous dire que Panoramic n'est pas mort !
    Et même mieux, il s'est bien développé !

    Etant un utilisateur régulier de Panoramic, j'ai développé une IDE permettant de travailler facilement les objets et les sous-programmes.
    Cette IDE se nomme GPP pour Gestionnaire de Projets Panoramic.

    Vous pouvez retrouver tout ça sur le forum de Panoramic http://panoramic.free-boards.net/
    ou bien télécharger GPP depuis le site dédié http://gpp.panoramic.free.fr/

    A bienôt...

Discussions similaires

  1. ASP.NET MVC 4 beta disponible : introduction de Web API
    Par Hinault Romaric dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2013, 16h50
  2. JavaFX 2.0 beta disponible
    Par bouye dans le forum JavaFX
    Réponses: 67
    Dernier message: 14/01/2012, 06h01
  3. Microsoft Robotics Dev Studio 4 Beta Disponible
    Par RobotMaster dans le forum Robotique
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2011, 17h00
  4. [SP-2010] SharePoint 2010 Beta disponible pour les abonnés MSDN
    Par LefortLudovic dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 09h55
  5. Service Pack 2 Beta (disponible au public)
    Par Prosis dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2008, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo