IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Bug boucles et tableaux


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Bug boucles et tableaux
    Bonjour à tous!

    J'ai un problème dans mon code fortran, je suppose que c'est tout bête mais ça fait plusieurs jours que je m'arrache les cheveux dessus!...

    Voilà mon code. Mon problème est au niveau des tableaux cal_xmn et cal_ymn. Si je fais afficher les valeurs de ces tableaux dans les boucles do, elles sont correctes, mais après les enddo elles ne sont plus bonnes!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    do j=1,nby
       utmy(j) = yorigr + (j-1)*dgrid
       do i=1,nbx
         utmx(i) = xorigr + (i-1)*dgrid
         call utm_ll(iutmzn,utmx(i),utmy(j),lat,lon)
         call ll_xy(lat,lon,hpolelat,hpolelon,cal_xmn(i,j),cal_ymn(i,j)) ! 2 fonctions validées
         ! ici cal_xmn et cal_ymn sont corrects :
         print*,cal_xmn(i,j),cal_ymn(i,j)
       enddo
       ! ici cal_xmn et cal_ymn sont toujours corrects :
       do i=1,nbx
          print*,cal_xmn(i,j),cal_ymn(i,j)
       enddo
    enddo 	
     
     !ici, ils ne sont plus bons! les valeurs semblent 'mélangées', par 
     !exemple, cal_xmn(1,1) ici est différent de cal_xmn(1,1) dans la boucle!
    do j=1,nby
        do i=1,nbx
           print*,cal_xmn(i,j),cal_ymn(i,j)
        enddo
    enddo
    J'ai vérifié les tailles des tableaux, elles sont correctes.


    N'importe quelle idée sera la bienvenue!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Kenji
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    C'est fort possible que je me trompe mais cela ne pose pas problème le fait que tu utilises la variable j pour ta boucle principale mais aussi dans une boucle interne pour afficher?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pardon je m'étais trompée dans la copie, ce n'était pas j mais i, j'ai corrigé.

    Du coup ça ne viens pas de là.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Il n'y a aucune raison que les valeurs de cal_xmn et cal_ymn changent dans le code que tu as donne. S'ils changent, c'est qu'un autre tableau, quelque part, est depasse, et ecrase les valeurs de cal_xxx. Verifie les dimensions de utmy et utmx... Verifie egalement la fonction ll_xy.
    Sinon, c'est que tu fais quelque-chose entre les deux derniers print, et que tu ne l'as pas montre.

Discussions similaires

  1. Problème non identifié, bug boucle perl
    Par Adrien_13 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2010, 09h07
  2. Bug, Boucle, S-function, RTW, C
    Par Dezailes dans le forum MATLAB
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/05/2008, 16h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2008, 09h13
  4. [Tableaux] bug boucle foreach
    Par franfr57 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 11h48
  5. [FLASH MX2004 PRO] Boucle et tableaux
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 29
    Dernier message: 14/03/2006, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo