IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Créer des objets Winform personnalisés


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut [C#] Créer des objets Winform personnalisés
    Salut à tous !

    Je cherche à créer une liste de label et champs edit suivant le nombre d'occurrences que me retourne ma requête.

    Mais dans un premier temps, je teste la création de ces objets dans une boucle toute simple. Seulement, il n'y a que le premier objet qui s'affiche. Where is the problem ??

    Voici le code :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Int16 premier;
    Int16 dernier = 10;
     
    Label[] TabLabel = new Label[dernier];
     
    for (premier=0;premier<dernier;premier++)
    {
    	Label unLabel = new Label();
    	if (premier == 0)
    		unLabel.Location = new Point(0,premier);
    	else
    		unLabel.Location = new Point(0,premier+10);
     
    	unLabel.Text = "coucou" + premier.ToString();
    	TabLabel[premier] = unLabel;
    }
     
    Int16 i;
    for (i=0;i<10;i++)
    {
    	this.Controls.Add(TabLabel[i]);
    	TabLabel[i].Visible = true;
    }

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Essaye de rajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unLabel.ID="label"+premier;

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Je n'ai pas la propriété ID sur cet objet là...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut Re: [C#] Créer des objets Webform personnalisés
    Citation Envoyé par KibitO
    [C#] Créer des objets Webform
    Bonjour Maître KibitO
    alors c'est du web ou du Winform :
    parce que ce forum c'est
    neguib
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Exact ! Je me suis trompé dans mon titre

    C'est bien du WinForm

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par KibitO
    Je n'ai pas la propriété ID sur cet objet là...
    Et la propriété Name

    neguib
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Oui mais sachant que dans chaque case de mon vecteur il y a un objet différent d'un autre, je ne sais pas si cela peut changer qqchse. Je vais tout de même essayer.

    Merci.

    EDIT
    --------------------------

    Ca ne change rien

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    for (premier=0;premier<dernier;premier++)
    {
    Label unLabel = new Label();
     
    unLabel.Location = new Point(0,premier * (unLabel.Height + 5));
     
    unLabel.Text = "coucou" + premier.ToString();
    TabLabel[premier] = unLabel;
    }

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Nickel ! Merci !!

    En fait mes objets étaient superposés non ?

    De plus, n'y a-t-il pas un moyen qui nécessite moins de ressources ? Parce que dans cet exemple je crée simplement 10 labels, mais je vais avoir besoin de créer au minimum 20 labels + 20 champs edit...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des objets avec Java Monkey Engine
    Par ToTo13 dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 15h06
  2. créer des objets "User" personalisés
    Par watcha2020 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 01h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 09h12
  4. Travailler / Créer des objets complexes
    Par Ekinoks dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 14h38
  5. Créer des objets sur la pile ?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo