IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

dossier de log sous linux


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut dossier de log sous linux
    Salut,
    J'aimerais savoir dans quel dossier les logs généré par perl sont envoyé, sous linux et si il faut mettre un truc spécial dans le fichier CGI pour qu'il écrivent les logs.
    Merci.
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    A ma connaissance, Perl n'écrit jamais de log destiné à l'utilisateur si le développeur du script Perl ne le gère pas explicitement.

    Autrement dit, c'est à toi de gérer les logs en créant les fichiers à l'endroit que tu veux.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Néanmoins si tu es dans un contexte CGI et qu'une erreur survient dans ton script, elle sera notée dans le fichier error.log, qui est géré par le serveur (pas par Perl). Tu peux également en phase de test mettre "use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);" au début de tes script CGI pour qu'ils reportent directement au navigateur le problème éventuel. (N'oublie pas de supprimer ces lignes par la suite, il n'est jamais bon de donner des indices à un éventuel pirate)

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 18h22
  2. Log activé sous linux
    Par vallesm77 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 15h29
  3. [jdk logging] emplacement des logs sous linux
    Par nannous dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 18h23
  4. Quels sont les fichiers logs les plus pertinents sous Linux/Unix?
    Par 3wicha dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo