IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

"ThisPresentation" sous PowerPoint


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut "ThisPresentation" sous PowerPoint
    Bonjour, je tente en vain d'utiliser ThisPresentation sous VBA pour PowerPoint, à la manière de ThisWorkbook pour Excel...

    Or, contrairement à ce qu'on peut lire sur le site de Microsoft (http://support.microsoft.com/kb/280157/fr) cela ne fonctionne pas, même en rajoutant la référence "Visual Basic Extensibility" !

    Connaissez-vous la solution pour récupérer l'objet relatif à la présentation PPT contenant le code VB (ce n'est pas ActivePresentation) ? Merci par avance !!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu déclares ThisPresentation en public et dans la première macro utilisée par VB tu instancies la présentation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Public ThisPresentation as presentation
     
    Sub ChangerCouleurDeFond()
        Set ThisPresentation = ActivePresentation
    'ou
        Set ThisPresentation = Presentations("Test.ppt")
        With ThisPresentation
            Set CS3 = .ColorSchemes(3)
            CS3.Colors(ppBackground).RGB = RGB(0, 0, 255)
            With Windows(1)
                .Selection.SlideRange.ColorScheme = CS3
                .ViewType = ppViewSlide
            End With
        End With
    End Sub
    Ainsi, tu pourras utiliser ThisPresentation dans toutes tes macros
    Mais tu peux aussi utiliser une instance plus courte (Pr1 ou Pr0) ça reviendra au même
    A l'adresse que tu as indiquée, je ne vois pas où ils parlent de Thispresentation. Pas dans le code. Si c'est dans l'un des articles, n'oublie pas que la traduction est plus qu'approximative...
    Extrait :
    Plus d'informations
    Lorsque vous copiez et collez le texte de macro à Visual Basic Editor, peut continuellement augmenter même lorsque vous copiez, collez le même texte au-dessus d'il et enregistrez le modèle sans les toutes toutes modifications, la taille de fichier.
    Bonne chance

  3. #3
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'utiliserai cette feinte !

    Me méfiant des traductions en français, j'avais également regardé la version originale en anglais, et ils parlent bien de ThisPresentation pour PowerPoint...

    MORE INFORMATION
    When you copy and paste macro text into the Visual Basic Editor, the file size may continually increase, even when you copy and paste the same text over itself and save the template without any other changes.

    When the ThisDocument (Word), ThisWorkBook (Excel), or ThisPresentation (PowerPoint) objects are imported from disk, they will not replace the existing document object types in the Office applications. Instead they will appear as class modules.
    http://support.microsoft.com/kb/280157/en-us

    mais il est vrai, que tant que ce n'est pas dans le code, rien n'est garanti...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractere echappement (quote) et variables sous pgsql
    Par tonio.jt dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2009, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo