IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Erreur dans mon code de back office


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL] Erreur dans mon code de back office
    bonjour,

    je n'arrive à comprendre ce qui coince dans mon code en back office quand j'affiche ma mage j'ai ce message :
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/html/intranet/admin/annuaire_cons.php on line 48
    pourtant ma base sql n'à pas l'ai de comporter d'erreur!!!
    le texte de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    // liste annuaire_cons 
    if ($action == "liste") { 
    $sql_categorie = mysql_query("SELECT id_categorie,nom FROM categorie WHERE id_rubrique = $id_rubrique ORDER BY nom ASC;"); 
    $nb_categorie = mysql_num_rows($sql_categorie); 
     
    if ($nb_categorie == 0) { 
    echo "<p><i>Aucun élément saisi.</i></p>\n"; 
    } else { 
    echo "<div id=\"nav_bouton_gd\"><ul><li><a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?action=nouveau\">Nouveau</a></li></ul></div>"; 
    echo "<p>"; 
    while ($resultat_categorie = mysql_fetch_array($sql_categorie)) { 
    echo "<p><b>Unité de travail : $resultat_categorie[nom]</b></p>\n"; 
     
    $sql_annuaire_cons = mysql_query("SELECT * FROM annuaire_cons WHERE id_categorie = $resultat_categorie[id_categorie] ORDER BY nom,prenom ASC;"); 
    $nb_annuaire_cons = mysql_num_rows($sql_annuaire_cons); 
     
    if ($nb_annuaire_cons == 0) { 
    echo "<p><i>Aucun élément saisi.</i></p>\n"; 
    } else { 
    echo "<table width=700>\n"; 
    echo "<tr><td class=\"titre\" width=33%>Numéro Agent :</td><td class=\"titre\" width=33%>Nom :</td><td class=\"titre\" width=33%>Unité de travail :</td></tr>\n"; 
    while ($resultat_annuaire_cons = mysql_fetch_array($sql_annuaire_cons)) { 
    echo "<tr bgcolor=\"#bbbbbb\" onMouseOver=\"this.bgColor='#FF9900';\" onMouseOut=\"this.bgColor='#bbbbbb';\" onClick=\"document.location.href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?action=detail&id_annuaire_cons=$resultat_annuaire_cons[id_annuaire_cons]';\" style=\"cursor:hand\">";<flottant valeur="gauche"> 
    echo "<td>$resultat_annuaire_cons[numero_agent]</td>"; 
    echo "<td>$resultat_annuaire_cons[nom]</td>"; 
    echo "<td>$resultat_annuaire_cons[prenom]</td>"; 
    echo "</tr>\n"; 
    } 
    echo "</table>\n"; 
    } 
    } 
    } 
     
    echo "<p>"; 
    echo "<div id=\"nav_bouton_gd\"><ul><li><a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?action=nouveau\">Nouveau</a></li></ul></div>";

    merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je suppose que l'erreur est dans ta requete. Il faut penser à vérifier que le mysql_query() a fonctionné avant d'essayer de récupérer des résultats !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM annuaire_cons WHERE id_categorie = ". $resultat_categorie['id_categorie'] . " ORDER BY nom,prenom ASC;") or die("Erreur SQL, Requete : " . $requete  . " - erreur : " .mysql_error());
    $nb_annuaire_cons = mysql_num_rows($requete );

Discussions similaires

  1. Où l'erreur dans mon code
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 14h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 22h41
  3. Erreur dans mon code PHP
    Par jack_1981 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 10h01
  4. erreur dans mon code
    Par sacco dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 11h50
  5. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo