IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

entier à + de 15 chiffres (vb6)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut entier à + de 15 chiffres (vb6)
    Bonjour à tous
    je suis amateur en VB6
    Dans un prog testant des entiers pour la conjecture de Syracuse(Rappel:prendre un entier s'il est pair le diviser par 2,s'il est impair le multiplier par 3 et ajouter 1:on finit tjrs par tomber sur le cycle 4-2-1[conjecture non démontrée]),
    j'entre dans une zone de texte un entier quelconque;puis
    dans une liste j'obtient tous les entiers qui découlent de la conjecture.
    Cependant quand le nbre entier initial dépasse 15 chiffres j'obtient des entiers arrondis .
    Question:Y-a-t'il moyen de formater ou d'obtenir un entier à + de 15 chiffres sans que celui ci soit arrondi
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Il faut implémenter les grands nombres dans une variable texte et redéfinir les opérations de base...
    Je crois qu'on en a déjà parlé: fais une recherche
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    avec un chiffre de type single ou double on peut pas ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim d As Variant
     
    d = CDec("79 228 162 514 264 337 593 543 950 335 ") 'Maxi possible !!!
    MsgBox d
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Comme il n'est jamais trop tard pour s'instruire, ca m'a paru interessant et j'aurai appris qque chose aujourd'hui

    ma modeste contribution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Function IsPair(ByVal MyVar As Variant) As Boolean
        IsPair = (MyVar Mod 2 = 0)
    End Function
     
    Private Sub Command1_Click()
        Dim result As Variant
        RichTextBox1.Text = ""
        result = CDec(Text1.Text)
        RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & result & vbCrLf
        While result <> 1
            DoEvents
            If IsPair(CInt(Right(CStr(result), 1))) Then
                result = CDec(result / 2)
            Else
                result = CDec((result * 3) + 1)
            End If
            RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & result & vbCrLf
        Wend
    End Sub
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire exclusivement un entier sur 2 chiffres
    Par petdelascar dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2007, 16h14
  2. Rech Fonction tri : String contenant lettre+chiffres[VB6]
    Par t'djinn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 19h08
  3. Entier avec 2 chiffres et probleme de requete
    Par Alexlesilex dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 18h06
  4. Inverser nombre entier de 4 chiffres
    Par zenattitude dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo