IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[TreeView] ItemAtPos et Root


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [TreeView] ItemAtPos et Root
    Bonjour!

    Deux problèmes :

    1 - Comment faire pour que le premier élement du treeview ne soit pas précédé par une ligne comme dans l'exploreur pour le bureau.

    2 - Comment savoir si l'utilisateur à cliquer dans le treeview mais pas sur un élement comme avec la fonction de ItemAtPos de la liste box

    A demain 8h00

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    1-Item.Level (Si il est égal à 0 alors il n'y a pas de Parent Item.Parent=nil)
    2-TreeView.Click en testant si Selected=nil Aucun noeud sélectionné...
    Bon dev'
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci mais:

    1 - ce n'est pas un problème de niveau mais d'affichage mais j'ai trouvé:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       tv_main.ShowRoot:=False;
    fait disparaitre la barre

    2 -
    a) si aucun élément n'est sélectionné, le fait de cliquer en dehors d'un item du treeview sélectionne automatiquement la racine et renvoie cet élément.
    b) si un élément était sélectionné, le fait de cliquer en dehors d'un item du treeview renvoie cet élement

    Je cherche pour ce problème

    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Youpi!

    Pour le point 2, la fonction getNodeAt(X,Y)

    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TFormMain.tv_MainMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    begin
      if tv_main.GetNodeAt(x,y)=nil then tv_Main.Selected:=nil;
    end;
    et ensuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure TFormMain.tv_MainClick(Sender: TObject);
    var s:string;
        c:TTreeNode;
    begin
      with tv_Main do
        begin
          c:= Selected;
          [b]if c=nil then exit;[/b]
     
         .....
        end;
    end;
    La fonction était là mais je n'ai pas bien lu l'aide[/b]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TreeView] Masquer le root
    Par al2000 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2012, 15h17
  2. TreeView : les "plus/minus" sans les "root lines"
    Par Seb.26 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2011, 16h36
  3. TreeView et menu contextuel...
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 12h23
  4. initialisation du root d'un treeview
    Par wikimeta dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2006, 14h19
  5. [Pointer]Treeview.Data
    Par rbag dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo