IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

probleme de connexion avec mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut probleme de connexion avec mysql
    bonjour,

    je n'arrive pas a me connecter sur ma base de données :

    l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.ConnectException
    MESSAGE: Connection refused: connect
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:173)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:268)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2745)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1553)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at booster.IhmClient.actionPerformed(IhmClient.java:281)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

    voici mon url de ma base de donnée dans mon code java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/Ecommerce","root","code");
    merci !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Question bete tu es bien sur que ta base de donnée est démarée?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    essaye de realiser un test sans passer par java (en direct mysql ou sinon avec jdbc mais avec un outil genre dbedit ou quantumdb)
    Et tu sauras si ca vient de ta base ou de ton code.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    je lançai le serveur en cliquant sur l'icone de mysql et je ne voyais pas l'erreur, mais effectivement lorsque que j'ai tapé mysql start en mode dos ;j'ai eu une erreur me marquant :ERROR 2003.

    en charchant un peu sur le net : on m'indique que c'est le par feu qui bloque la connexion au port 3306 .
    j'ai desactivé le par feu est je n'arrive toujours pas a faire fonctionner mysql

    qu'elle est le probleme ?

    merci !

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Salut,

    Je n'y connais pas grand chose en réseaux mais d'après l'url que tu nous donnes :

    "jdbc:mysql://localhost/Ecommerce"
    Il s'agit de se connecter à une base qui est sur la même machine, Je ne vois donc pas pourquoi tu utilises des API réseaux ! ( mais c'est peut-être dù à ma connaisance très limitée en réseaux...)

    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    j'ai fait tout d'abord le programme sous linux et sa fonctionne bien ,j'ai fait des cours en informatique et j'ai toujours apris comme ça avec l'url de la base de données .

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Non ton URL est bonne.
    afrikha : il n'utilise pas une API réseau mais une API de connexion à une base de données (cette API est la même que ta base soit distante ou locale).
    Si ton problème est de réussir à faire démarer MySQL tu aura surement plus d'aide sur le forum EasyPHP (si c'est ce que tu utilise) ou sur le forum MySQL
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931
    afrikha : il n'utilise pas une API réseau mais une API de connexion à une base de données (cette API est la même que ta base soit distante ou locale).
    Pourtant dans son code, il utilise des classes du package java.net (socket...), chose que je n'ai jamais faite pour me connecter à une base en locale...


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  9. #9
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Vérifie que ton firewall ne fasse pas obstruction
    Ca m'est arrivé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2011, 16h34
  2. probleme de connexion a mysql avec putty
    Par ilamine55 dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 11h27
  3. [MySQL] probleme de la connexion avec mysql
    Par bzakaria dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2009, 13h43
  4. Problème de connexion avec serveur AD - Samba
    Par mask66 dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2009, 12h07
  5. [SGBD] Problème de connexion avec mysql
    Par weshwesh dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo