IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Importer des tables sql, jeux de caractères..


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Importer des tables sql, jeux de caractères..
    Bonjour

    J'ai une table sql comportant des caractères accentués dans un fichier txt. J'ai remarqué que lorsque je crée la table, les caractères accentués, dans la base sont remplacés par des points d'interrogation (?) pendant que dans mon fichier, il y a bien les caractères accentués.

    Que faire ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Lors de l'importation par votre outil ETL vous pouvez préciser le format voire la page de code.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Bonjour et merci pour la promptitude de votre méssage.
    En fait j'ai trouvé la réponse. Lorsque la table contient des caractères accentués qui se remplacent par des point d'interrogation quand on la crée, il faut:
    appliquer comme jeux de caractère latin 5

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importer des tables sql
    Par Leehan dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2011, 10h19
  2. Importation des tables du AS400 au SQL Server
    Par Marc_27 dans le forum DB2
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 15h21
  3. [Debutant] Importer des tables sql vers access
    Par le_dilem dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 09h58
  4. importer des tables d'access
    Par samsoum dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 23h01
  5. interdir importation des tables et requêtes
    Par zian dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo