IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[cr 8.5] comment exploiter les données d'un "array"


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut [cr 8.5] comment exploiter les données d'un "array"
    Bonjour
    j'ai "construit" un tableau partagé (shared stringvar) avec une formule et j'aimerais faire une boucle d'affichage du contenu de ce tableau dans un sous état.. ou au moins dans une section détail est-ce possible ? je ne trouve pas de solution.. je réussi juste à créer des variables du style :
    stringvar c := T [1] et à les afficher individuellement... mais j'ai un nb d'occurrences variable (pouvant aller jusqu'à 60) et je trouve çà un peu dur de faire une variable par occurence.. il doit bien y avoir une solution ?
    merci
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    As-tu essayer avec une boucle dans laquelle tu testes si ton tableau contien une valeur et si oui tu l'affiche.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    le résultat d'une formule ne peut pas être un tableau, c'est çà ?
    je ne vois pas comment afficher le résulats de ma boucle dans un sous état par exemple ?
    merci
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    voici un petit exemple pour les imprimer l'une sous l'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    NumberVar I;
    StringVar txt;
     
    For I := 1 to 10 do
     
        txt := txt + totext(I) + " " + chr(13)+chr(10);
     
    txt

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai ce probleme j'avais deja trouvé cette solution, mais malheureusement, je doit afficher un tableau de taille variable dans un pied de page (qui est non extensible il me semble, ou il y a peut etre une option que je ne vois pas?). Quelqu'un saurait il me depanner?


    Citation Envoyé par Machuet
    voici un petit exemple pour les imprimer l'une sous l'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    NumberVar I;
    StringVar txt;
     
    For I := 1 to 10 do
     
        txt := txt + totext(I) + " " + chr(13)+chr(10);
     
    txt

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    merci, je vais essayer..
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Attention
    Les variables String en CR 8.5 sont limités à une valeur de 255 caractères si je m'en souviens bien. Ce qui peut poser des problèmes lors d'une concaténation.
    C'est un problème qui disparait en version 10.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut merci pour l'info
    Merci Nico... il va vraiment falloir qu'on passe en X ou XI !
    Est-ce que dans les nouvelles versions, on peut gérer des tableaux à plusieurs dimensions , ou au moins un tableau de tableau ?
    merci
    a+
    kiki
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    En X il reste toujours impossible de gérer un tableau à plusieurs dimensions ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    et en XI :
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome
    et en XI :
    j'ai testé la version 11, et je pense que c'est quelque chose qui m'aurait marqué si ca avait changé ....
    donc je dirais non, je suis sûr à 90% de ma réponse
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    attendons la XII alors...
    est-ce qu'il y a possibilité de faire des demandes d'évolutions auprès de BO ?
    en tout cas, un grand merci Nico
    a+
    kiki
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Merci Machuet et Nico

    Grâce à vos idées, j'ai réussi à générer et affficher mon planning !
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment exploiter les méta-données dans Struts 2
    Par mokhtarius dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2010, 13h13
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 08/10/2009, 18h10
  3. Exploiter les données Active Directory ?
    Par beastman007 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 17h22
  4. Comment classer les données d'une TStringList ?
    Par cmickyplus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2005, 16h44
  5. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo