IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[OpenTBS] Erreur système template


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [OpenTBS] Erreur système template
    Bonjour,
    je voudrais utiliser le système de templade utilisé dans ce tutorial :
    http://a-pellegrini.developpez.com/t...?page=sommaire

    J'ai donc créé une première page comme il indique dans le tutorial avec:

    test.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    include 'template.php';
     
    // Instanciation de la classe
    $t = new Template('test.tpl');
     
    // Simple variable
    $t->simpleVar(array(
            'WELCOME_MSG' => 'Bonjour !!',
            'GOODBYE' => 'Au revoir !!',
    ));
    $t->parse();
    ?>
    test.tpl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <body>
        {WELCOME_MSG} <br />
        {GOODBYE}
    </body>
    template.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php
    class Template {
        var $page;                // Code source HTML de la page - fichier.tpl
        var $infoTpl = array();   // Tableau des constantes => données
     
        /**
         * Vérifie l'existence du fichier
         */    
        function __construct($file) {
        }
     
        /**
         * Enregistre les constantes dans $infoTpl
         * infoTpl[.][][constant] = data;
         */
        function simpleVar($varArray = array()) {
        }
     
        /**
         * Enregistre les constantes dans $infoTpl
         * infoTpl[type][lastID][constant] = data;
         *
         * - type    = nom du bloc contenant la boucle
         * - lastID    = ID du tableau où se trouve le script
         */
        function loopVar($type, $varArray = array()) {
        }    
     
        /**
         * Remplace les constantes par leurs données
         */
        function constantReplace() {
        }
     
        /**
         * Retourne le code HTML parser
         */
        function parse() {
        }
    }
    ?>

    J'ai mi c'est trois fichiers sur mon serveur ovh avec php5.
    M'ai j'obtien une page blanche.

    Je ne comprend pas.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Comme tu peux le constater, les methodes de la classe Template ne font rien.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  3. #3
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par is_null
    Comme tu peux le constater, les methodes de la classe Template ne font rien.
    J'ai pas bien compris. Ques qui faux faire ?

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Adrien Pellegrini prend le temps d'ecrire une tutoriel complet et clair gratuitement pour partager ces connaissances, et tu ne prends meme pas la peine de le lire en entier. Desole mais je ne peux pas t'aider plus que le tutoriel, si tu ne veux pas le lire, tu n'arrivera probablement pas.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Ce moteur n'est pas prévu pour une utilisation intensive. Adrien a simplement présenté une solution parmi d'autres, c'est une introduction au monde des templates.

    Tu as d'autres exemples ici : Découverte des principaux moteurs de template en PHP

Discussions similaires

  1. [Système] template + include
    Par Yoshio dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/11/2006, 17h42
  2. [QuickReport 4] Erreur système code 1400
    Par portu dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h22
  3. Erreur Gcc, template et iterator
    Par aidos dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2006, 09h04
  4. [AJAX] Erreur système : -1072896658 Code 0
    Par ericw78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2006, 19h55
  5. Erreur de template
    Par Clad3 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo