IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Faire un Dictionnaire en C. Comment faire?


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 35
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Faire un Dictionnaire en C. Comment faire?
    Bonjour a tous,
    J'aimerais realiser un dictionnaire en C/C++ dans une console.
    La console est sur fond noire, avec des ecritures rouges ( ça je sais le faire il n'y a pas de probleme.
    Je veux que l'utilisateur rentre un mot et que lorsqu'il tape entrer, une definition s'affiche.
    Je suis désolé si un cas comme ceci a deja été traité, mais je ne trouve pas la fonction recherche.

    Je suis sous XP, j'apprends en ce moment la programmation.
    Voici mon code source:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    /* DictionarY  Of My PsP By OverdrivE commencé le 8/06/07 a 2h36 du matin et terminé le */
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
     
     
     
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
      char mot[100];
      system("color c"); /* couleur de texte rouge */
      printf("                #############################################\n                ##                                         ##\n                ##   Bienvenue sur  DictionarY Of My Psp   ##\n                ##                version 0.5              ##\n                ##                                         ##\n                #############################################");
      printf("\n\n\n\n\n\n\n\n\nCe programme va vous aider a mieux connaitre le vocabulaire specifique a la psp.");
      printf("\n\nTapez un seul mot sans accent:  ");
      scanf("%s[a-zA-Z]", &mot); // On demande d'entrer le mot
      printf("\n\nvous avez selectionne le mot %s \n\n", mot);
     
     
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    Voilà, pouvez-vous me dire comment remedier a ce probleme? Par avance, merci
    A+, overdrive77310.

    P.S: Je suis désolé si je postes au mauvaise endroit.

    Edit: C'est pour faire un dictionnaire du vocabulaire de la PSP si ça peut vous aider.

  2. #2
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Je te propose une solution :

    Tu édite un fichier texte dans un format qui te permet de faire deux champs :
    - Un champ pour le mot
    - Un autre champ pour la définition du mot

    Tu définies un séparateur, par exemple une tabulation.

    Tu écries toutes tes définitions de mots dans ce fichier texte en respectant ton format. Ce fichier sera ton dictionnaire
    Par exemple une ligne de ce dictionnaire serait :
    psp <tabulation> La psp est une console portable crée par Sony.

    Ensuite dans ton programme, aprés que ton utilisateur ait entré le mot.
    Tu ouvre ton dictionnaire avec la fonction fopen
    tu parcoure ton fichier en testant à chaque ligne si le mot correspond à celui de ton utilisateur.
    Si le mot correspond, tu l'affiche avec sa description.

    Et n'oublie pas de fermer ton fichier avec la fonction fclose

    Si aprés avoir parcourue tout ton dictionnaire, le mot n'a pas été trouvé, et ben tu affiche un message à l'utilsateur pour le lui signaler.

    En espérant que ça peut t'aider

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 35
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, merci de ta reponse, j'ai reussis a lancer mon fichier contenant les definitions, et a fermer cette fonction.
    Il faut maintenant que j'utilise la fonction fread ( je crois) pour affichier la definition, mais malheuresement j'ai cherché pendant 1 heure et je n'ai pas trouvé .
    Pouvez-vous m'aider?

    Je mets mon nouveau code source:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    /* DictionarY  Of My PsP By OverdrivE commencé le 8/06/07 a 2h36 du matin et terminé le */
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
     
     
     
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
      char mot[100];
      system("color c"); // couleur de texte rouge
      printf("                #############################################\n                ##                                         ##\n                ##   Bienvenue sur  DictionarY Of My PsP   ##\n                ##                version 0.5              ##\n                ##                                         ##\n                #############################################");
      printf("\n\n\n\n\n\n\n\n\nCe programme va vous aider a mieux connaitre le vocabulaire specifique a la psp.");
      printf("\n\nTapez un seul mot sans accent:  ");
      scanf("%s", &mot); // On demande d'entrer le mot
      printf("\n\nvous avez selectionne le mot %s \n\n", mot);
      fopen("definitions.txt","r");
      //ajouter le fread
      fclose;
     
     
     
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    Voici ce qui est marqué dans le dossier definitions.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psp	la psp est une console cree par sony.
    J'ai choisis une tabulation comme separateur, mais je pense que je vais choisir ce caractére ":" avec un espace aprés, est-ce que je peux?

    Par avance, merci.
    A+, overdrive77310.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par overdrive77310
    Bonjour a tous,
    J'aimerais realiser un dictionnaire en C/C++
    N'existe pas. C et C++ sont des langages différents. Il faut que tu choisisses quel langage tu utilises et que tu pose ta question sur le forum adéquate.

    Faire une saisie, c'est sérieux. Je te conseille de partir sur de meilleures bases :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    /* DictionarY  Of My PsP By OverdrivE
       commencé le 8/06/07 a 2h36 du matin
       et terminé le
    */
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
     
    int clean (char *s)
    {
       int err;
       /* search ... */
       char *p = strchr (s, '\n');
       if (p != NULL)
       {
          /* ... kill */
          *p = 0;
          err = 0;
       }
       else
       {
          /* purge */
          int c;
          while ((c = getchar ()) != '\n' && c != EOF)
          {
          }
          err = 1;
       }
       return err;
    }
     
    int main (void)
    {
       char mot[32];
       printf
          ("                #############################################\n"
           "                ##                                         ##\n"
           "                ##   Bienvenue sur  DictionarY Of My Psp   ##\n"
           "                ##                version 0.5              ##\n"
           "                ##                                         ##\n"
           "                #############################################\n");
       printf
          ("\n\n\n\n\n\n\n\n"
           "Ce programme va vous aider a mieux connaitre le vocabulaire specifique a la psp.\n");
       printf ("\nTapez un seul mot sans accent:  ");
       fflush (stdout);
     
       {
          int err;
          do
          {
             char line[sizeof mot + 1];
             do
             {
                /* On demande d'entrer le mot */
                fgets (line, sizeof line, stdin);
     
                /* nettoyage de la ligne saisie */
                err = clean (line);
     
                /* evaluation de l'erreur */
                if (err)
                {
                   printf ("ERR : Saisie trop longue\n");
                }
             }
             while (err);
     
             {
                /* controle du domaine des caracteres */
                int n = sscanf (line, "%[a-zA-Z0-9]s", mot);
     
                /* evaluation de l'erreur */
                err = n != 1 || strlen (line) != strlen (mot);
                if (err)
                {
                   printf ("ERR : Caracteres errones\n");
                }
             }
          }
          while (err);
       }
       printf ("\n\nVous avez selectionne le mot '%s' \n\n", mot);
     
       return 0;
    }
    Pose des questions si tu ne comprends pas

    (et ne perds pas ton temps a mettre de la couleur. C'est laid et pas portable...)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 35
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C et C++ sont des langages différents.
    Je sais, je demandais justement en quel language il été preferable (plus simple?) de le faire. Je penses que le C est un bon commencement.

    J'essais d'analyser un peu ton code, dis moi si j'ai faux STP.

    Jvais deja le compiler pour voir ce que ça donne et je te dit aprés.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    int clean (char *s)
    {
       int err;
       /* search ... */
       char *p = strchr (s, '\n');
       if (p != NULL)
       {
          /* ... kill */
          *p = 0;
          err = 0;
       }
       else
       {
          /* purge */
          int c;
          while ((c = getchar ()) != '\n' && c != EOF)
          {
          }
          err = 1;
       }
       return err;
    }
    ça, si j'ai bien compris, c'est la boucle pour chercher l'erreur. J'ai pas trop compris les truc dedans mais bon :s.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    int main (void)
    {
       char mot[32];
       printf
          ("                #############################################\n"
           "                ##                                         ##\n"
           "                ##   Bienvenue sur  DictionarY Of My Psp   ##\n"
           "                ##                version 0.5              ##\n"
           "                ##                                         ##\n"
           "                #############################################\n");
       printf
          ("\n\n\n\n\n\n\n\n"
           "Ce programme va vous aider a mieux connaitre le vocabulaire specifique a la psp.\n");
       printf ("\nTapez un seul mot sans accent:  ");
    D'aprés ce que j'ai compris, jusque la ça affiche le titre ( je cherchais comment le faire comme ça car pour faire le cadre a la façon que j'avais fais, c'est un peu galére, merci), ça dit: ce programme va.... et tapez un seul mot...
    ça dit que le MOT ne fait pas plus de 32 caractere.

    ça je ne comprends pas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    {
          int err;
          do
          {
             char line[sizeof mot + 1];
             do
             {
                /* On demande d'entrer le mot */
                fgets (line, sizeof line, stdin);
     
                /* nettoyage de la ligne saisie */
                err = clean (line);
     
                /* evaluation de l'erreur */
                if (err)
                {
                   printf ("ERR : Saisie trop longue\n");
                }
    Là, je crois que ça demande le mot, regarde si il y a une erreur et si il y a une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
             }
             while (err);
     
             {
    Je n'est pas trop compris comment marche la fonction fgets, il va falloir que j'analyse un peu plus.

    aprés le reste, c'est facil a comprendre, j'ai juste rajouté un system("pause"); a la fin du programme.

    Le probleme, c'est que maintenant, je ne sais pas comment continuer, afficher la definition du mot tapé, je peux faire pareil, en ouvrant un fichier texte?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par overdrive77310
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    int clean (char *s)
    {
       int err;
       /* search ... */
       char *p = strchr (s, '\n');
       if (p != NULL)
       {
          /* ... kill */
          *p = 0;
          err = 0;
       }
       else
       {
          /* purge */
          int c;
          while ((c = getchar ()) != '\n' && c != EOF)
          {
          }
          err = 1;
       }
       return err;
    }
    ça, si j'ai bien compris, c'est la boucle pour chercher l'erreur. J'ai pas trop compris les truc dedans mais bon :s.
    Il faut connaitre le fonctionnement de fgets()... C'est un mécanisme de nettoyage de la ligne saisie et de détection d'erreur (taille trop petite).

    http://emmanuel-delahaye.developpez....tes.htm#saisie
    http://emmanuel-delahaye.developpez....s.htm#fichiers

    ça dit que le MOT ne fait pas plus de 32 caractere.
    ... avec le 0 final, soit 31 utiles.
    ça je ne comprends pas.
    http://emmanuel-delahaye.developpez....#fflush_stdout
    Le probleme, c'est que maintenant, je ne sais pas comment continuer, afficher la definition du mot tapé, je peux faire pareil, en ouvrant un fichier texte?
    Absolument. (Enfin quelque chose qui ressemble).
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 35
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Est-ce que la fonction a utiliser pour afficher une ligne est bien fread?
    Car je ne veux pas afficher tout le document texte ^^.
    Aurais-tu un cours pour utiliser la fonction fread car sur ton site, tu parles vaguement de la fonction fread pour lire un fichier, a moin que j'ai raté quelque chose, si c'est le cas j'en suis désolé.

    Merci,a+, overdrive77310.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de psyphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 119
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Est-ce que la fonction a utiliser pour afficher une ligne est bien fread
    Non! La fonction fread lit un nombre d'éléments (que tu dois définir) dans un fichier.

    Page de manuel de fread
    Mon blog: http://blog.bores.fr
    Mon wiki: http://bores.fr/wiki
    Mes programmes libres: https://github.com/tbores

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 35
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par psyphi
    Non! La fonction fread lit un nombre d'éléments (que tu dois définir) dans un fichier.

    Page de manuel de fread
    Je dois utiliser un printf alors?
    Que dois-je utiliser pour afficher une seul ligne de mon fichier texte?
    Vous n'avez pas un lien pour utiliser une fonction qui me permet d'afficher une ligne correspondant au MOT entré?
    Sans me macher tout le travail et en me donnant juste un tuto/cours svp.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de psyphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 119
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Il faut que tu lises ton fichier avec fread puis que tu cherches dedans la chaine que tu souhaites (avec strstr par exemple) puis ensuite tu affiches ce que tu veux avec printf.

    Page de manuel de strstr
    Mon blog: http://blog.bores.fr
    Mon wiki: http://bores.fr/wiki
    Mes programmes libres: https://github.com/tbores

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ben tu en as un bon paquet ici-même .

    En ce qui concerne les chaînes http://nicolasj.developpez.com/articles/libc/string/
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 35
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char *strstr (const char *meule_de_foin, const char *aiguille);
    Je ne suis pas obligé de mettre plusieurs const comme ceci? je peux en mettre qu'un, et j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char *strstr (const char *mot);
    ça, je crois que je dois le mettre au debut, c'est ça? C'est un pointeur (je ne suis pas sure)?

    Ensuite, je devrait avoir ça aprés le fopen?
    ou ça:
    ou avec d'autres paramétre? :p.

    Aprés, pour le printf, je ne vois pas comment l'utiliser, mais alors pas du tout.

    De toute façon il ne doit pas y avoir grand chose de bon dans ce que j'ai dis :s.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de psyphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 119
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Je crois que tu manques un peu d'expérience en C pour te lancer dans ce programme là.
    C'est ton premier programme?
    Mon blog: http://blog.bores.fr
    Mon wiki: http://bores.fr/wiki
    Mes programmes libres: https://github.com/tbores

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 35
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non, ce n'est pas mon premier programme ^^, c'est mon deuxieme ou troisieme.
    Je voulais faire comme on m'a dit au debut, il me manquais pas grand chose, et la il faut juste que j'aprenne a lire dans un fichier texte et afficher une ligne, c'est en le faisant qu'on apprend.
    Comme ça aprés je saurais le faire, et je pourrais m'attaquer a plus gros.
    Faire des programmes qui dise tapez un nombre et qui aprés dit c'est bien vous avez tapez le nombre ..., ça va 5 minutes ^^.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par overdrive77310
    Est-ce que la fonction a utiliser pour afficher une ligne est bien fread?
    Pour afficher une ligne,c'est puts() ou printf(). Pour lire une ligne, c'est fgets(). Relis bien mon article.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par overdrive77310
    Je dois utiliser un printf alors?
    Que dois-je utiliser pour afficher une seul ligne de mon fichier texte?
    Vous n'avez pas un lien pour utiliser une fonction qui me permet d'afficher une ligne correspondant au MOT entré?
    Sans me macher tout le travail et en me donnant juste un tuto/cours svp.
    Si tu connais les bases du C et que tu dispose d'un cerveau en état de marche, tu dois être capable d'écrire ce code.

    Commence donc par bien définir ce que tu veux faire et à décrire le comportement attendu avec des phrases simples et claires. On verra ensuite comment traduire ça en algorithme puis en C.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 35
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En phrases claires:

    On lance le programme, un titre aparait dans un cadre avec des #### en cadre. C'est fait.
    On demande a l'utilisateur d'entrer un mot de vocabulaire specifique a la PSP.
    L'utilisateur rentre le mot et tape entrer.
    Une definition de ce mot apparait.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par overdrive77310
    1 - On lance le programme, un titre aparait dans un cadre avec des #### en cadre. On demande a l'utilisateur d'entrer un mot de vocabulaire specifique a la PSP.
    2 - L'utilisateur rentre le mot et tape entrer.
    3 - Une definition de ce mot apparait.
    OK. Ca c'est le comportement visible. Maintenant, il faut aller un peu plus loin.

    Comment sont stockées les informations ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 35
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Via un fichier texte.

    J'explique le comportement visible et invisible:

    L'utilisateur lance le programme.
    Le titre apparait.
    On demande a l'utilisateur de rentrer un mot.
    L'utilisateur rentre le mot, puis tape entrer.
    Le programme verifie si la definition du mot se trouve dans le fichier texte.
    Si il l'est, le programme affiche la definition.
    Si le mot n'est pas dans le fichier texte, le programme affiche un message disant le mot n'est pas disponible dans la base de donnée.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par overdrive77310
    Via un fichier texte.
    OK. Et il est organisé comment ?

    L'utilisateur lance le programme.
    Le titre apparait.
    On demande a l'utilisateur de rentrer un mot.
    L'utilisateur rentre le mot, puis tape entrer.
    Le programme verifie si la definition du mot se trouve dans le fichier texte.
    Si il l'est,
    le programme affiche la definition.
    Sinon,
    le programme affiche un message disant le mot n'est pas disponible dans la base de donnée.
    OK
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2003] je voulais faire la somme des nombre comment faire ?
    Par aminepop dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2010, 21h54
  2. J'amerais faire des tests en local, comment faire ?
    Par beegees dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2009, 18h35
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2008, 09h26
  4. Faire apparaitre/disparaitre lignes tableau -Comment Faire ?
    Par mathieu7497 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2006, 23h39
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo