IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Thread] DB dans un thread


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut [Thread] DB dans un thread
    Salut à tous
    Voila, j'utilise les composants KaDao pour pouvoir utiliser Access... J'ai un programme qui fait des recherches lorsque le Text d'un TComoBox est mis à jour...
    Ce que je voudrais, c'est que l'utilisateur puisse continuer à taper alors que la recherche est en cours... Je suis donc passé par un thread... Et là, aucun changement , j'ai même essayé de mettre le composanst KaDao dans le thread pour que ce soit vraiment indépendant -De toutes façons ça ne l'est jamais vraiment parce qu'ils demandent un Owner- Et ça ne fonctionne pas non plus: Lorsque je modifie le TComboBox sur une valeur longue à trouver, mon application est bloquée...
    Comment faire pour que ce ne soit pas bloqué?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider? ou je ne m'explique pas bien peut-être?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    montre une partie du code :
    - l'appel au thread
    - le fonctionnement du thread
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    OK je vais le montrer, mais demain: je ne l'ai pas sous la main...
    Je vais quand même expliquer son mode de fonctionnement:
    C'est un thread créé au lancement de l'application en suspended... Il lance sa fonction Execute à chaque appel de sa fonction publique membre Search...
    Pour l'arrêter (Abort) j'ai mis une méthode Stop qui avorte le traitement...
    Je ne sais pas si c'est la bonne méthode (Ne vaut-il pas mieux recréer le Thread à chaque fois?)... Mais bon...
    Note à un modérateur: Je ne sais pas si ce forum est approprié mais il concerne en même temps Delphi "pur" et Delphi BDD...
    Donc s'il n'est pas à sa place, veuillez m'en excuser et veuillez le déplacer SVP...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Mmmmmh après réflexion, il me semble que ma méthode est (très) mauvaise... Je vais donc essayer de la revoir... De plus amples infos plus tard
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Effectivement ma méthode était mauvaise et ça ne venait pas des composants BDD...
    cf :ici
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un thread deamon dans un thread
    Par Mengué georges dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 14h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2008, 18h29
  3. [THREAD] WSAEventSelect dans plusieurs threads
    Par Invité dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 14h41
  4. erreur d'un timer declaré dans un thread
    Par hak5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2004, 09h20
  5. Gestion des message windows dans les threads
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo