IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Fichier de base .MDF (SQLServer Express) sous Turbo Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fichier de base .MDF (SQLServer Express) sous Turbo Delphi
    Bonjour à toute la communauté.

    Après plusieurs jours de recherche je me lance :

    J'ai une petite application sous Turbo Delphi Explorer Win32 accédant à une base SQL Server 2005 Express (je remercie, d'ailleurs Developpez.com, grâce auquel j'ai pu découvrir ces outils gratuits).

    - Les fichiers d'application .exe et de base .mdf sont tous deux dans un dossier du genre c:\program files\monappli

    Tout cela fonctionne parfaitement sur mon PC (XP Pro SP2), l'application appelant bien la base.

    Copiés sur un autre PC (2000 SP4 + runtime .NET 2.0), cette application n'accède plus à sa base. J'obtiens le message suivant:
    [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

    Pourquoi cela ne fonctionne-t-il plus?

    Sous VB 2005 Express, copier l'exe et le mdf dans les mêmes conditions suffisent pour que cela fonctionne, même si le pilote SQL Native Client n'est pas présent sur le poste.
    Alors est-t-il est possible d'utiliser un fichier SQL Server en utilisation locale sous Delphi Win32 et comment (un exemple avec source seraient les bien venu)? En cas contraire, Delphi.NET corrige-t-il ce manque?

    J'attends vos solutions, merci d'être simple et clair dans la réponse : je suis débutant.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    votre base (le fichier mdf, le fichier log)est elle installer localement sur le nouveau PC ou sur un serveur de votre réseau, il faut veiller a attacher votre base de donnée a votre serveur MS SQL serveur.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse aityahia, mais c'est bien sans les pilotes SQL server ni PC en réseau que je souhaite accéder à ma base. L'application doit être parfaitement autonome.
    Il semble bien que VB Express 2005 utilise ADO.NET bien différemment de ADO pour la connexion, ce que ne peut pas faire Delphi Win32 (au passage,le .log n'est pas du tout nécessaire).
    Il me reste donc soit à passer sous Delphi.NET, soit à utiliser une base du type Ms Access (que je n'ai pas).
    Affaire à suivre donc...

Discussions similaires

  1. [2005 Express] joindre une base mdf
    Par zooffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 11h55
  2. Publier une base de données de SqlServer Express 2005
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 10h18
  3. Port série sous Turbo delphi 2006 .net
    Par laurent_r dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 22h44
  4. comment se connecter à une base MDF de sql server express?
    Par tartuffe2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/04/2007, 22h28
  5. tester l existence d un fichier sous turbo pascal
    Par Newllite dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo