IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Menu déroulant + Contenu d'un répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Menu déroulant + Contenu d'un répertoire
    Bonjour à tous

    Je suis en train de développer une galerie photos pour mon site internet développé en PHP.

    Pour l'affichage des photos en fonction du menu donné, il n'y a aucun problème. Par contre, je coince pour l'affichage de l'arborescence du repertoire.

    Je voudrais un truc tout simple qui affiche seulement un menu déroulant permettant de naviguer dans l'arboresence du répertoire "Photos" mais dynamique quand meme.
    En effet, je veux juste rajouter les repertoires de photos dans les années voulues et ne pas changer ma page photos.php.

    Tout d'abord, voici mon arborescence :
    Photos (repertoire racine)
    --> 2005
    --> Paris
    --> Rome
    --> Bruxelles
    --> 2006
    --> Paris
    --> Rome
    --> Bruxelles
    --> Venise
    --> 2007

    Je voudrais bien qu'il m'affiche ceci :

    2005
    2006
    2007

    si je vais dans 2006 il doit m'afficher
    Dossier parent
    Paris
    Rome
    Bruxelles
    Venise

    Si je clique sur Rome, il m'affiche
    Dossier Parent

    + les photos dans la page

    En d'autre terme, le dossier parent doit me faire remonter dans l'arborescence sans jamais dépassé le repertoire de base à savoir le repertoire "photos".

    J'ajoute que le dossier qui contient le repertoire "photos", il y a photos.php et lib.php

    photos.php est composé d'un formulaire qui récupère le reprtoire que lequel on a cliqué (en post) et appelle 2 fonctions contenues dans lib.php
    --> Affichermenu
    --> Afficherphotos

    Mon problème réside donc dans l'affichage du menu déroulant qui doit retourner le repertoire sélectionner.

    Je donnerai le code php en rentrant ce soir.

    Quelqu'un aurait une idée pour me faire avancer?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut, tu peux fair un menu et d'apres la rep tu affiche:
    Si tu a besoin de plus d'aide pas de probléme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    $annee	= $_POST['annee'];
     
     
    if ($annee =="" || $annee==1)
    {
    echo"
    <FORM method=\"post\" >
    <select name=\"annee\"  >
    	<option value='1'>  - Choisir - </option>
    	<option value='2'>  2005</option>
    	<option value='3'>  2006</option>
    	<option value='4'>  2007</option>
    	</select> "
     
    <input name='image' type='image' src='Image/valid.jpg' alt='Valider' align='absbottom'>";
    </FORM>
    ";
    }
     
     
    if ($annee==2)
    	{
    		affiche ton truc de 2005
    	}
     
     if ($annee==3)
             {
    		affiche ton truc de 2005
    	}
    .....

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Bonjour
    pourquoi tu veux y aller avec des menus déroulants?
    J'ai fait un truc semblable de navigation dans un arborescence
    j'y allait avec des liens ou encore faisait dérouler l'arobrescence complete de répertoire du dossier avec des liens qui permettait "d'entrer" dans chaque répertoire et d'aller voir les fichier correspondant

    Mon affichage se faisait avec des ul et li comme ca on voyait les profondeur des dossiers

    Remarque que ce n'est qu'une idée
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 20
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    si tu veux naviger tu peux utiliser la fonction
    dir()

    exemple
    <?php
    $d = dir("/etc/php5");
    echo "Handle: " . $d->handle . "\n";
    echo "Path: " . $d->path . "\n";
    while (false !== ($entry = $d->read())) {
    echo $entry."\n";
    }
    $d->close();
    ?>

    résultat
    Handle: Resource id #2
    Path: /etc/php5
    .
    ..
    apache
    cgi
    cli

    tu peux donc connaitre le contenu de ton repertoire

Discussions similaires

  1. [Débutant] Menu Déroulant pour parcourir un répertoire
    Par nathantahiti dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2011, 11h46
  2. Lister fichiers et sous répertoire dans un menu déroulant
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2008, 16h48
  3. Menu déroulant avec contenu sélectif
    Par hellnn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 11h57
  4. [MySQL] Grouper le contenu d'un menu déroulant
    Par rastatom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo